Перейти к основному содержанию

04:22 13.12.2018

В Домовой церкви русской императорской семьи поминают Каменева, Свердлова, Шверника вкупе с Брежневым и Микояном.

06.10.2018 20:13:38

В Домовой церкви русской императорской семьи поминают Каменева, Свердлова, Шверника вкупе с Брежневым и Микояном.

В это трудно поверить, но в синодике (смотри фото одного из листов) ныне действующей Большой церкви Зимнего дворца в наши дни поминают Керенского с Каменевым, Свердловым и прочими революционерами. Но если Александр Керенский хоть был крещен, то  как быть с Розенфельдом (Каменевым), Львом Троцким (Бронштейном) или Свердловым? И кто эту злую шутку выдумал? Кто так изощренно издевается над памятью святых царственных мучеников? Храм приписан к Князь-Владимирскому собору Санкт-Петербурга, где настоятельствует прот. Владимир Сорокин, жестко упорствующий в этом оскорблении религиозных чувств верующих. Иначе, как фантасмогорией это и не назовешь. Будет ли на это безобразие управа?

Комментарии

вс, 10/07/2018 - 15:39 :

Всё-таки требуется уточнить: может быть Свердлов, Розенфельд, Бронштейн - были крещены?.. Например Ульянов был крещен... А то, что они отреклись Бога, то, что они негодяи... что ж и о негодяях надо молиться, если они члены Церкви...

пн, 10/08/2018 - 11:51 :

В чем проблема ? Разве нельзя молиться за преступников, наркоманов, алкоголиков , убийц , за всех , в том числе за врагов ?
А что плохого в том , чтобы молиться и или поминать в домашней церкви различных государственных деятелей ?

пн, 10/08/2018 - 23:54 :

Когда подаёшь записки в церкви, иногда спрашивают,все ли в списке крещеные.В Лавре(Троице- Сергиевой)висит об'явление, что церковь не молится о некрещеных, самоубийцах,колдунах...То есть, в записках,что подаются в церкви, таковых упоминать нельзя.Дома молиться можно за кого угодно.В этом странном(мягко говоря)синодике больше половины некрещеных и даже рьяных богоборцев.Это что за выходки такие эпотажные?Это что же священнослужители иные так сомнительно креативничают? Человеческий фактор ,пресловутый,бывает иногда весьма прискорбен, особенно,если это относится к делам церковным.Для верующих подобное бывает как пощёчина.Большинство священников провославных - честные пастыри, но встречаются и тайные атеисты - богоненавистники, и внедрённые для разрушения церкви изнутри вражьи агенты и просто чудоковатые глупцы с соответствующими инициативами.Прости Господи!

вт, 10/09/2018 - 02:20 :

???!!! Это просто разум не вмещает... видимо, это какой-то из приёмов ставшей популярной в наше время пропаганды необольшевизма, неосоветизма, моды на "красный проект", к сожалению, в это втягиваются и многие верующие и даже воцерковлённые люди. Всё это, рано или поздно, должно было привести к подобному бреду и кощунству даже в храмах.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+