Перейти к основному содержанию

02:55 24.09.2018

В Бельгии министр требует запретить религиозные передачи в стране за цитату из Нового Завета

07.09.2018 15:25:57

БРЮССЕЛЬ
Бельгийского министра разгневал стих Послания к Ефесянам 5:22-33 из Нового завета «жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви», прозвучавший на телевидении, и теперь он требует запретить все религиозные теле- и радиопередачи в стране, сообщает Седмица.ru со ссылкой на theguardian.
Судьба библейской программы на бельгийском телевидении, стилизованной под церковные славословия, теперь под вопросом – после того как католический чтец из мирян зачитал в прямом эфире этот Библейский стих, наставляющий жен повиноваться своим мужьям, и сопроводил его своими комментариями. Свен Гац (Sven Gatz), министр массовой информации во Фландрии (одной из трех административных провинций Бельгии), выступил с требованием запретить в стране все религиозные программы, и в том числе транслируемые теле- и радиовещательной станцией VRT.
Ведущий-мирянин, зачитав стих во время библейской телепередачи, пустился в следующие пояснения: «Итак, муж есть глава жены, как Христос глава Церкви. Он отдал свою земную жизнь для спасения ее. Вот почему жена должна повиноваться мужу во всем, как Церковь повинуется Христу». Имя ведущего-чтеца бельгийские СМИ не приводят.
«Давно устаревшие поучения, унизительные для женщин, – заявил возмущенный министр Гац в ответ на эти слова. – А что если с подобными поучениями выступил бы имам?» Вскоре после того этот министр, назначенный на должность от фламандской либеральной партии Open VLD, подчеркнул в своем интервью ежедневному бельгийскому изданию Het Nieuwsblad, что намерен выступить с очередной инициативой о запрете религиозных программ на всех каналах вещания, финансируемых государством (впервые подобное намерение он озвучивал еще в декабре этого года).
«Я, конечно, не могу разделять и приветствовать подобные идеи, звучащие на общественных каналах вещания, – подчеркнул министр Гац. – Тот факт, что они заимствуются из древних книг, не может служить оправданием для распространения этих устарелых воззрений среди нашего населения. Они давно изжиты и не отвечают нашему времени, а тот факт, что они транслируются службой VRT на всю Фландрию, не что иное как абсолютное сумасшествие».
Говоря о своих предыдущих требованиях запретить подобные программы, Гац заявил: «Выдвинувшая меня партийная коалиция никогда не поддерживала идеи такого рода. Я надеюсь, что мы обратим внимание на подобные возмутительные случаи на общественном теле- и радиовещании и возобновим дебаты о запрете таких программ».
В своем специальном заявлении по этому поводу, руководство телевизионного канала VRT указывает: «Наш коллектив продолжает считать трансляции духовных откровений важными для всех наших зрителей – как тех, кто считают себя верующими, так и тех, кто хочет больше узнать об этих откровениях, но при этом не желает по той или иной причине посещать церковные службы. Сотрудники каналов VRT не видят никаких проблем в том, чтобы материалы подобных передач служили предметом споров и дискуссий».

Комментарии

сб, 09/08/2018 - 09:26 :

Наш коллектив продолжает считать трансляции духовных откровений важными... *
А регулярное умное напоминание о присутствии Божием всеми нами так, чтобы это присутствие действительно ощущалось во время передач? А молитвенное /в области сердца-души!/, неформальное формирование живого сознания нашего ОБЩЕПРАВОСЛАВНОГО ЕДИНСТВА друг с другом в Духе Святом посредством простейших ОСОЗНАННЫХ СМИ-молитовок, доступных и понятных любому, в ком жива хоть капля веры /а таких миллионы и вне храмов!/ — не важно?
Например /в сердце, в чувстве Бога!/:- ОТЧЕ НАШ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ НАС /какое-то объединениие Отче наш... и Мытаревой/.
Возможно и не важно... Но все, что делается без Бога, ВСЕГДА окончивается "как всегда"... — примеры нужны?
Извините пожалуйста — теория, не подкрепленная практическими действиями...
...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+