Перейти к основному содержанию

02:28 24.09.2018

Святейший Патриарх Кирилл: "Патриарх Кирилл сегодня свободен так, как никто никогда в Русской Церкви не был свободен"

06.09.2018 16:35:03

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл опроверг мнение, будто Церковь в России действует по указке властей, сообщает "Интерфакс-Религия".

"К сожалению, эту тему западные СМИ очень политизируют и чуть ли не договариваются до того, что патриарх Кирилл не свободен и действует по тому, что ему говорит Путин. Вот хотел бы сказать, что патриарх Кирилл сегодня свободен так, как никто никогда в Русской Церкви не был свободен", - сказал Предстоятель в Петербурге на встрече с делегацией Финской евангелическо-лютеранской церкви.

При этом он выразил сомнение, что главы других Православных Церквей так же свободны в своих действиях, как Московский Патриарх.

"Не знаю, свободны ли так другие предстоятели Православных церквей. Русская церковь совершенно свободна от всякого политического влияния в стране. И это впервые за всю историю", - подчеркнул Патриарх.

Он также рассказал, что "очень часто в доброжелательном диалоге с президентом" рассказывает о том, что Церковь делает, и президент РФ Владимир Путин "всегда как-то очень положительно это воспринимает".

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+