Перейти к основному содержанию

13:48 19.10.2018

Образ жизни. Авторская передача протоиерея Алексия Бачурина

01.08.2018 14:05:25

Когда-то на Всемирной выставке в Брюсселе в павильоне России было выставлено ее национальное достояние - знаменитый чернозем. Прошло несколько десятилетий - и фашистские захватчики стали вывозить его целыми эшелонами. Пророк Исаия когда-то укорил царя, открывшего вавилонянскому посольству все свои сокровища, за неосторожное тщеславие. Неблагоразумно жить напоказ, самое дорогое, святое и сокровенное должно быть сокрыто. Одним из самых замечательных качеств нашего народа была скромность. Даже золотное шитье и золотые купола в старину не слепили глаза, как ныне, а храмы не блистали парадной новизной, но в этой внешней неброскости была подлинность, приношение Богу... Программа подготовлена Антониной Арендаренко.
 

Слушать: http://radonezh.ru/radio/2018/07/31/20-39

Комментарии

чт, 08/02/2018 - 10:32 :

Спаси Бог! Отец Алексей деликатно, но твердо затрагивает темы, о которых не принято говорить публично, за сто ему и редакции благодарность. Я бы очень хотел, чтоб батюшка со свойственной ему прямотой и принципиальностью поднял тему семей священства. Могут возразить, что не дело мирян об этом слушать и размышлять, но ведь священник на приходе - образец для паствы и если мы знаем о нестроениях в его семье, то и не очень верим его наставлениям. Вернее, вообще об устроении семьи хотелось бы услышать не общеизвестные вещи, а как ее построить с учетом современных реалий, когда жена ходит в брюках, курит, зарабатывает больше и водит машину. Кто при этом ее муж? Кто авторитет для детей?

пт, 08/03/2018 - 11:53 :

По сути я согласен, но, отче, много ли Вы знаете прихожан, готовых остаться после службы, чтобы убрать храм, тем более его ремонтировать? Вы же были настоятелем, тоже, наверно нанимали иноверцев для ремонта. А свои еще не пойдут за небольшие деньги или будут курить то и дело тут же. Евроремонт конечно не украшает храмы, но это показатель нашего духовного состояния, чтоб было внешне красиво, а внутри мы гроб повапленный. И увещевания священтсва мало кто слышит, согласитесь.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+