Перейти к основному содержанию

20:51 13.11.2018

Cамый несмешной трибунал

25.06.2018 14:42:59

22 июня 2018 года, в годовщину нападения нацистской Германии на Советский Союз, в Луганске судили украинских политических деятелей. В 2014-м году напавших на родной для дончан и луганчан регион.  

Нетрудно было предсказать реакцию украинской власти и российского «либерального сообщества» на решения Украинского народного трибунала в Луганске, приговорившего Порошенко и семь других высших должностных лиц Украины к пожизненному заключению за преступления против жителей Донбасса. Реакция эта – даже не ироническая, а подло-злопыхательская.  "Если у кого-то на той территории какие-то осенние, весенние или летние обострения психоза и всего остального, то вооруженные силы Украины (ВСУ) всех вылечат", - цитируют украинские СМИ порошенковского советника Юрия Бирюкова. https://ria.ru/world/20180622/1523204332.html

КОГДА ДОПУСТИМА ИРОНИЯ

Ирония – орудие правды, один из самых древних риторических и литературных приемов. В устах порядочного человека ирония – дело благородное. Она вполне применима к «воскресителям Бабченко» и строителям «Украины-Руси без москалей», ныне сидящим в киевских начальственных кабинетах.

Но невозможно иронизировать, можно только подло издеваться, если объект насмешек – реальное горе жителей Донбасса. Нельзя злопыхать над жителями Донбасса, потерявшими несколько тысяч близких под бомбами самолетов СВОЕГО же государства и ныне находящимися под артиллерийским огнем со стороны людей, воспитанных СВОИМИ ЖЕ школой и телевидением. Человек, называющий «обострением» их горе и стремление привлечь виновных к ответу, - негодяй. А господин Бирюков именно это и делает.    

«И НЕ УЙДЕШЬ ТЫ ОТ СУДА МИРСКОГО»  

Многие люди с подозрением относятся к земному правосудию, памятуя, что Господь наш Иисус Христос был осужден на смерть в результате некорректно проведенного судебного процесса с обвинительным уклоном (вспомним ответ иудеев Пилату: «Если бы Он не был злодей. Мы не предали бы Его тебе»). Но признание «конечной инстанции» Божьего суда вовсе не означает в христианстве неуважения к земному суду. В соответствии с Ветхим Заветом древние иудеи создали одну из самых совершенных судебных систем в античном мире. И неотвратимость наказания в той системе была ее необходимой частью.  

Поэтому стремление жителей Донбасса отдать своих мучителей под суд – справедливо и, если хотите, богоугодно. Тот факт, что ныне эти мучители занимают высшие посты в украинском государстве и якшаются с сильными мира сего, - этот факт не должен останавливать людей. алчущих справедливости. Как писал когда-то Пушкин об облеченном властью преступнике: «И не уйдешь ты от суда мирского, как не уйдешь от Божьего суда».    

У КИЕВА НЕТ АРГУМЕНТОВ

Когда на стороне обвиняемого правда, он всегда находит возможность сказать хоть несколько слов – хотя бы для того, чтобы разрушить наводимый на него поклеп в глазах людей несведущих. Но Киев даже не пытается защищать своих нынешних вождей, нет попыток аргументированно ответить луганским юристам, затеявшим сбор доказательств и процесс по делу нападения ВСУ на Донецкую и Луганскую области.

Очевидно, киевская власть понимает бесперспективность таких самооправданий: во-первых, Донецк и Луганск бомбили ее самолеты, потому что у противоположной стороны авиации просто не было. Во-вторых, все осужденные в Луганске успели натворить бед и наворовать и в контролируемой ими «большой» Украине, так что в чистоту их намерений в отношении Донбасса вряд ли кто поверит.  Они давно уже воспринимаются у себя в Киеве или в Виннице весьма негативно, и напоминание об убийствах лицам, которых вот-вот привлекут за воровство, - такое напоминание им просто ни к чему.

Вот Киев и молчит, лишь вяло отшучиваясь.

КЛОУНЫ-УБИЙЦЫ

Получается несмешно. Нынешние киевские правители успели наделать столько одновременно смешного и страшного, что в личности каждого из них клоуна порой просто невозможно отделить от преступника. За каждым из восьми осужденных в Луганске – за Порошенко, Турчиновым, Аваковым, Яценюком, Гройсманом, Муженко, Полтораком, Парубием – тянется шлейф не одних только преступлений, но и абсурдных, комичных поступков и заявлений. Что естественно: нынешняя война на Украине построена на лжи, а ложь почти непременно смешна. Лицемерное пасторство «кровавого и.о.» Турчинова, разворованная еще до постройки яценюковская «стена на границе с Россией», порошенковский плакат «Же сви ВолновахА», которым пошляк Петр Алексеевич оскорбил память убитых на пропускном пункте жителей донбасского населенного пункта Волноваха…

РОССИЯ ДАЕТ ПОВОД МОЛЧАНИЕМ

Так что со стороны Киева нет никакой аргументированной  защиты – есть только уверенность в собственной безнаказанности. Увы, и сама Россия дает повод нынешним киевским преступникам надеяться не безнаказанность. Мы ведь не преследуем по закону западных помощников майдановского путча. Напротив, связываем с ними надежды на призрачное «потепление» отношений России с Евросоюзом.  

Мы так и не объявили 22 февраля 2014-го года, день захвата власти майдановцами на Украине, самой трагической датой в истории восточного славянства после 22 июня 1941 года. Между тем война, развязанная в результате переворота 22.02.2014, тянется уже больше четырех лет – она оказалась длиннее Великой Отечественной.  И России пора бы определиться с кое-какими санкциями в отношении участников тех событий. Все люди, участвовавшие в свержении законно избранного президента Украины, включая подписавших оказавшиеся фальшивкой "гарантии" президенту Януковичу, - все они должны нести ответственность. А это распространяется и на министров стран ЕС Штайнмайера, Сикорского и Фабиуса – ГЛАВНЫХ тогдашних «гарантов». По-моему, ко всем ним должно быть такое же отношение, как к участникам событий 22 июня 1941 года с нападавшей стороны. То есть: для зачинщиков – тюрьма, для исполнителей – вечное презрение с перевоспитанием через тыканье носом в творения их рук (как минимум).

ШТАЙНМАЙЕР: НЕЗАСЛУЖЕННЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Пока что мы действуем, однако, с каким-то безответственным всепрощением. Наш президент Путин недавно поздравил Штайнмайера с избранием его на должность президента ФРГ – того самого Штайнмайера, который ни одного слова критики не нашел для майдановцев в феврале 2014 года, когда вопреки гарантированному ИМ соглашению майдановцы подожгли офис Партии Регионов и дружно пошли на штурм Рады, раня и сжигая всех людей, кто с ними был несогласен.

Президент Путин обязан быть дипломатом, поэтому он  в соответствии с дипломатическим этикетом не может говорить о своих зарубежных коллегах и их правительствах  все, что думает. По этой причине наш президент и обходит острые углы, выражая без конца неизвестно на чем основанную надежду на какое-то потепление Штайнмайера (а вместе с ним и всего ЕС) по отношению к России.

Почему эта надежда на потепление призрачна? Прошло четыре года с Майдана, и все эти четыре года Штайнмайер дипломатическими средствами добивался того же, чего молодчики из ВСУ добивались войной и насилием – капитуляции Донбасса, его сдачи на милость режима Петра Порошенко. Риторика Штайнмайера чуть более лицемерна, чем у Ангелы Меркель (он даже как-то раз уподобил маневры НАТО маханию саблей под носом у России).

За все это наш президент Путин вынужден Штайнмайеры улыбаться. Но разве это обязаны делать мы? В каждой свободной стране мира о мировых событиях наряду с дипломатами высказывается еще и общественность. А Россия сегодня – страна посвободнее Украины и даже ее нынешних западных псевдо-доброжелателей. У общественности есть не просто право – у нее есть обязанность говорить правду. Даже о таких влиятельных людях, как Штайнмайер. Потому что его действия и бездействия 2014-го года были просто преступны – это видно из последовавших событий.

Нам надо бороться за то, чтобы понимание трагической сущности событий 21-22 февраля 2014 года дошло до всех. Хотя бы - до наших граждан. Как доходит до них сегодня понимание трагичности 22 июня 1941-го года. Эту дату Сталин, кстати, тоже хотел побыстрее позабыть, потому что оказался к вторжению нацистов не готов. Но ведь и наше руководство оказалось неготово к Майдану и особенно к его финальному подлому прорыву вопреки мирным соглашениям. Ошибку можно исправить, поддержав Луганский трибунал. Потому что ничего в нем нет смешного. Судьбы людей, их жизнь и смерть – это не разменная монета.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+