Перейти к основному содержанию

20:17 19.08.2018

В шествии "Бессмертного полка" приняли участие почти 10,5 миллиона человек

10.05.2018 18:14:01

МОСКВА

Более десяти миллионов человек приняли участие в шествии "Бессмертного полка" по всей России. Об этом РИА "Новости" рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

"В рамках акции "Бессмертный полк" по всей России состоялось более 2900 мероприятий. В колоннах с портретами своих родных прошли десять миллионов 400 тысяч человек", — сообщила представитель ведомства.

В столице акция побила рекорд: по словам Волк, в шествии приняли участие более миллиона человек.

По данным МВД, в Санкт-Петербурге число участников акции также превысило миллион человек.

В шествии в столице принял участие президент Владимир Путин — уже в четвертый раз. Как и в предыдущие годы, рядом с главой государства шел актер Василий Лановой.

Кроме того, вместе с Путиным шли президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который пронес по Красной площади фотографию офицера-фронтовика Вольфа Виленского (Вольфаса Виленскиса), прошедшего Великую Отечественную войну с первого до последнего дня. Президент Сербии держал в руках снимок своего деда.

Путин, Вучич и Нетаньяху присоединились к шествию у Никольской башни Кремля и проследовали в рядах участников акции до Спасской башни. Затем они направились в Кремль.

Три года назад Путин рассказал о воспоминаниях воевавшего отца и матери. По его словам, они остались живы, но ненависти к немецким солдатам не испытывали.

Отец президента проходил срочную службу в Севастополе, в отряде подводных лодок, был матросом. Когда началась война, он работал на военном предприятии, где была так называемая "бронь", освобождающая от призыва, но все же решил идти на фронт. Его направили в диверсионный отряд НКВД, и в ходе одной из вылазок он получил ранение.

Акция "Бессмертный полк" проходила не только в России, но и по всему миру. Акция прошла в 11 городах Греции, в Лондоне, Вене и Берлине.

В Эстонии наиболее массовым стала акция в Таллине — в ней приняли участие несколько сотен человек. Также шествия прошли в Нарве, Силлаямэ и Калласте.

В столице Сербии Белграде в акции поучаствовали около четырех тысяч человек.

На Украине акция проходит под названием "Никто не забыт, ничто не забыто" и обычно сопровождается провокациями националистов, стычками и задержаниями. В этот раз в Киеве в шествии приняли участие около двух тысяч человек.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+