Перейти к основному содержанию

01:49 21.06.2018

Приговор священнику Глебу Грозовскому вступил в силу

15.04.2018 13:07:57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Ленинградский областной суд 13 апреля отклонил апелляционную жалобу священника Глеба Грозовского, приговоренного к 14 годам колонии строгого режима, сообщает "Интерфакс-Религия".

Об итогах рассмотрения апелляционной жалобы в суде журналистам рассказал адвокат священника Михаил Уткин. "Приговор оставлен в силе", - сказал юрист.

Заседание прошло в закрытом режиме.

По нормам действующего законодательства, приговор суда первой инстанции вступает в законную силу сразу после постановления решения по апелляционной жалобе.

17 января Приозерский городской суд Ленинградской области огласил приговор Г. Грозовскому по делу о педофилии, возбужденному более четырех лет назад. Священника приговорили к 14 годам колонии строгого режима. Судья Людмила Яшина постановила выплатить по 400 тыс. рублей каждой из трех семей потерпевших.

У Гатчинской епархии Русской Православной Церкви пока нет решения о лишении сана осужденного за педофилию священника Глеба Грозовского.

"Сейчас Светлая седмица, такие решения быстро не принимаются. Нам надо дождаться подтверждения информации из Москвы", - сообщили "Интерфаксу" в епархии 13 апреля, пояснив, что, согласно каноническому праву, осужденный священник действительно должен быть лишен сана.

Однако это решение принимает правящий архиерей той епархии, в которой он служил. В данном случае это епископ Гатчинский и Лужский Митрофан.

Комментарии

сб, 04/21/2018 - 11:27 :

Уважемые "радонежцы", могли бы и не вставлять ссылку на мерзкую статью в Интерфакс-Религии...
Вы ведь проводили собственное журналистское расследование...

сб, 04/21/2018 - 16:07 :

Слов нет, засудили невинного с нарушениями на 14-лет.. Как потом будут себя чувствовтьа девочки, которые согласились участвовтаь во лжи на отца Глбеба? Как вообще будут дальше жить те, кто засудил невинного человека на 14-ть лет?

а как жить простым гражданам в стране, где могут вот так, игнорируя все алиби и несоотвествия показаний свидетей со стороны обвинения, и игнорируя показания свидетелй со стороны защиты, игнорируя данные экспертиз, засудить невиновго?

ср, 05/02/2018 - 14:17 :

Благословите! Принял я помысел, что с Богом не живущие в единении люди, если искренне не раскаяются и не покаются, заканчиват жизнь смертным грехом самоубийства. Покаяние, исповедь лишает диавола прав над человеком. Святой Паисий Святогорец. Спаси Бог! Бог в помощь! Да хранит вас Господь и Его Пречистая Матерь! Прощайте!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+