Перейти к основному содержанию

04:53 22.07.2019

В эфире программа «Территория семьи». Передача о современной семье, о вызовах времени, которые стоят перед ней, и о тех ответах, которые нам вместе нужно найти. Автор и ведущая Людмила Аркадьевна Рябиченко.

25.02.2014 10:24:45

В эфире программа «Территория семьи» Передача о современной семье, о вызовах времени, которые стоят перед ней, и о тех ответах, которые нам вместе нужно найти.

Автор и ведущая программы- руководитель межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Аркадьевна Рябиченко.

Мы с вами говорим о тех вопросах, которые стоят перед семьей в современном мире. Вместе ищем ответы на них. Весной  Москву с визитом посетила спецпредставитель Генсека ООН по вопросу насилия в отношении детей Мартос Артос Паишь.

На встрече с членами Общественной палаты она обнародовала, как сказано в  пресс- релизе, уникальный документ:  «Рекомендации комитета министров совета Европы по правосудию, дружественному к ребенку», принятый 17 ноября 2010 года. Там же сказано, что пакет документов регламентирует систему обеспечения прав ребенка в судебных или других  альтернативных разбирательств.

Общественная палата, а так же правозащитное движение «Сопротивление» (руководитель -Ольга Костина, которая представляла Российскую сторону на этой встрече), высоко оценили данный документ.

Мы с вами должны выработать отношение к этому документу и оценить последствия его принятия. Итак, рекомендации Министров Совета Европы по правосудию, дружественному к ребенку.

Россия должна будет вооружиться этими рекомендациями.

Мы с вами уже много говорили по ювенальной тематике, вы точно знаете, что слова  о« правосудии,  дружественном к ребенку» означают Ювенальные суды.

Итак, нам передали рекомендации комитета министров по  созданию ювенальных судов.

В преамбуле документа  перечислен ряд Конвенций, на которые ссылается данный документ. Это Конвенция ООН по правам ребенка семидесятого года. Это Конвенция по правам людей с ограниченными возможностями. Это Конвенция по защите прав ребенка и свобод и так далее и так далее. Много всяких конвенций, много всяких прав.

Где же здесь, в этом документе, который с таким воодушевлением приняли председатели Общественной Палаты в целом, и правозащитное движение «Сопротивление»,  где же здесь еще одни права, о которых мы ничего не знаем, не слышим? Я говорю о правах родителя. Итак под буквой «А» включено определение «ребенок -это лицо, не достигшее 18 лет».

Пункт «Б» «Родитель- это лицо, обладающее родительскими обязательствами в соответствии с национальным законодательством».

И все, никаких прав.

Родительские обязательства; права, дружественные к ребенку; система правосудия, гарантирующая уважение и фиктивное обеспечение прав ребенка на самом высоком возможном уровне.

Замечательный документ. Я думаю, что мы действительно должны с воодушевлением начать с ним бороться.

Какие же права должен защищать этот документ и наша страна, если она его возьмет на вооружение? Право детей, всех детей, быть информированными о своих правах. Мы это уже знаем.

Это прописано, в том числе,  в национальном плане «дети», в «защиту детей». Право детей знать, что у них есть права: право на отдых, право не слушаться родителей, право развлекаться, право  читать, что хотят, идти куда хотят. А у родителей, как мы понимаем, из этих рекомендаций есть только обязанности.

И некто внешний будет следить за тем, как эти родители будут выполнять эти свои обязанности.

Защита  от дискриминации, пункт «Г», Подпункт 1: «права детей  должны быть обеспечены, и дискриминация на любой почве, включая, -и дальше перечисляется; раса, пол, цвет кожи, этническое происхождение, сексуальная ориентация, гендерная идентичность, и так далее.  Итак, речь идет о праве ребенка на основе сексуальной ориентации или гендерной идентичности. Для того, чтобы ребенок определился со своей сексуальной ориентации, он должен знать, что такое сексуальная ориентация. Это невозможно без практического опыта.

Значит,  речь в этом документе идет о сексуализации  детей и всяческой защите права ребенка на сексуализацию, а далее - на гендерную идентичность.

Ну, про гендерную идентичность мы с вами очень много говорили, когда обсуждали закон о равенстве прав мужчин и женщин.

И с вами знаем, что «гендер»- это социальный пол, то есть отношение человека к своему биологическому полу. Если он является мужчиной, но относится к себе как к женщине, это и есть его социальный пол под названием «гендер». Понятие «гендер» отменяет биологический пол, а вместе  с тем отменяет норму в нашей жизни.

Этот документ, который сейчас к нам привезли, предлагает нам без всякого закона о равенстве прав мужчин и женщин, с которым мы боремся и посылаем телеграммы, чтобы его отклонили,  и  в нашем законодательстве его не было.

Эти рекомендации осуществляют заход с другой стороны, чтобы ввели это понятие «гендерной идентичности» нашего ребенка, сексуальная ориентация нашего ребенка, тем самым предоставив ребенку возможность выбирать эту самую идентичность- а это укладывается в концепцию «гендерной идеологии»,  и мы просто детям предлагаем: отменяйте норму, живите как хотите.

Пользуйтесь всеми возможностями порока и пошлости, а мы обеспечим ваше право на достойную погибель. Тут же говорится о  предоставлении особой защиты детям мигрантам, беженцам, бездомным, уличным детям, цыганам и детям с отчуждением проживания. Я бы хотела, чтобы была особая защита детям в православных семьях, детям в многодетных семьях.

Ничего про это не говорится, к сожалению.

Далее детям должны обязательно говорить о правах ребенка в  судебном не судебном производстве, в жизни, на каждой странице этих рекомендаций предлагается помнить о том, что предоставление

 информации о правах ребенка должно быть основополагающим принципом нашей жизни. Если мы таким образом  переориентируем наши отношения, мы проведем некую экспансию в сферу иерархии отношений в семье.  И мы с вами эту иерархию уничтожим, что сейчас уже небезуспешно осуществляется с помощью различных технологий. Дети растут, зная, что нет никаких авторитетов, и родители- это просто вспомогательный персонал, который помогает жить, питаться, одеваться и приобретать модные игрушки. И иногда дети с удивлением узнают, что взрослые имеют уважение и ждут любви. Предлагается наладить работу специализированных сайтов для предоставления детям специализированных информационных услуг.  Но это все очень просто, такие сайты уже существуют, где говорится о детям: «Вы имеете только права». Перечисляют эти права, и там же говорится о том, что тот, кто препятствует осуществлению этих ваших прав, нарушают закон. Собственно говоря, он преступник и подлежит наказанию. Говорится в этих рекомендациях, что  частная жизнь, личные данные детей, вовлеченных в судебную (несудебную) процедуру должны быть защищены.

В соответствии с национальным законодательством это означает, что информацию или личные данные не разрешается разглашать и публиковать.

Мы с вами об этом говорили и выступали против закона, который предполагает запрет на разглашение информации о ребенке, ставшем жертвой судебной ошибки либо попавшем в ювенальный переплет.  Этим законом закрыты возможности для того, чтобы родителям привлечь внимание общества с помощью СМИ к этой проблеме и защитить своего ребенка сейчас. Вы помните, но, к сожалению, мы не были услышаны. Специалисты, работающие с детьми должны следовать строгим правилам конфиденциальности, подвергаться проверке на благонадежность. Предпринимать особые меры предосторожности к родителям и детям в случаях, когда родители обвиняются в  правонарушениях в отношении к ребенку.  А сейчас в нашем законодательстве правонарушением является, в том числе, и работа родителей, и требуется введение родителей обучения по правам и потребностям детей.

На самом деле тут много прописано позиций, мы с вами еще поговорим подробно об этом документе, потому что он заслуживает нашего самого пристального внимания. То, что он так незаметно, тихонько прошел в период отпусков, мимо внимания общественности не означает, что мы не должны им интересоваться и останавливать его принятие. Дорогие друзья, давайте с вами ни на минуту не ослаблять нашего внимания к тому, что происходит с нами, нашими детьми и нашей страной. Я вам напоминаю, чтобы вы направляли

телеграммы с требованием отклонить Закон о гендерном равенстве, который сейчас находится в Государственной Думе, он принят в 2003  году в первом чтении. Закон называется «О равенстве прав мужчин и женщин». Закон введет в нашу жизнь приоритет прав извращенцев, и дискриминацию нормальных людей.

Пишите телеграммы: «Требую отклонить Закон о равенстве прав мужчин и женщин». Всю информацию, адреса для отправки писем и телеграмм, тексты, бланки для сбора подписей можете найти на нашем сайте.  Раздел «Методические рекомендации».

Направлять телеграммы в Государственную Думу по адресу: Охотный ряд, 1. Председателю Государственной думы Сергею Нарышкину и Президенту России Владимиру Путину по адресу:

 г. Москва, Ильинка, 3.

Помните, что даже маленький шаг, даже телеграмма может стать тем крылом бабочки, которое перевесит чашу весов в нашу пользу.

А это и есть самая главная наша задача. Если мы будем равнодушными, то мы можем потерять страну, не говоря уже о наших детях. Значит, будем действовать.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+