Перейти к основному содержанию

13:08 19.08.2019

В эфире программа «Территория семьи». Передача о современной семье, о вызовах времени, которая стоит перед ней, ответах, которые нам вместе надо найти. Автор и ведущая программы Людмила Рябиченко.

12.05.2014 07:19:36

Автор и ведущая программы Председатель межрегионального общественного объединения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Аркадьевна Рябиченко.

 -Здравствуйте, дорогие друзья. Мы сегодня с вами опять говорим о том, что встречает семью в современном мире. У нас новости, как правило, бывают плохие и очень плохие. Но я бы сказала, что есть и хорошая новость. Мы с вами можем поздравить друг друга с нашей победой. Государственная дума отклонила закон о социальном патронате. Это произошло 24 января. Закона о социальном патронате больше нет. Именно это и означает формулировка «отклонить». И мы уже с вами можем нервно не вздрагивать при этом слове. Хотя опасность никуда не ушла, и ювенальные нормы прописаны в других законах. В том самом принятом уже Законе о социальном обслуживании населения. И в Законе о патронате. Просто Законе о патронате, который принят в первом чтении, находится в Государственной думе и ждет своего принятия.

Там есть понятие о социальном патронате, статья 2 пункт 1. А в статье 1 пункт 4 говорится, что социальный патронат осуществляется над ребенком, проживающим в семье. И, тем не менее мы с вами будем радоваться, что мы заставляем чиновников и депутатов, лоббистов ювенальной юстиции мимикрировать, выкручиваться. Совершать какие-то действия, которые нас, может быть, будут успокаивать.

В тоже время они, эти действия, заставляют их сбавлять скорость продвижения ювенальной юстиции. И дают нам передышку и время для накопления сил и подготовки новых действий.

Что мы с вами и делаем. И для тех, кто сомневается в победе, для тех, кто говорит, что все бесполезно, как раз эта ситуация, эта наша победа явится посрамлением в неверии, стимулом для того, чтобы мы совершали свой выбор и делали то, что необходимо. Останавливали всю мерзость века всего, которая идет на нас, на наших детей. И защищали самую главную ценность нашей жизни- нашу семью.

Я обращаю ваше внимание, что у движения «Семья, любовь, Отечество», которым я руковожу, есть сайт. Пожалуйста, заходите на этот сайт, у кого есть возможность, просите знакомых и читайте там наши материалы, все, о чем мы с вами говорим. Там мы размещаем самые свежие новости о сфере наших интересов. Там не только ювенальная юстиция, но и электронные документы и информационная безопасность. И разные темы, которые каждый из нас должен охватывать нашим вниманием.

Заходите. Смотрите, там есть бланки для сбора подписей, и бланки для отказа, например, от УЭК. Все, все вы там найдете. Пожалуйста, заходите.

Мы продолжаем нашу беседу. У нас есть событие, которое датировано датой 24 января, когда Государственная дума отклонила закон о социальном патронате. И в это же время на открытом заседании либеральной платформы депутат от «Единой России» Мария Максакова выступила с инициативой внесения поправок в закон № 44554-6 о внесении изменений в статью № 5 Федерального закона «О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью и развитию. Были ратифицированы отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей.

Это тот самый закон, который либеральные СМИ называют законом о запрете пропаганды гомосексуализма. Или, как говорят, антигейский закон. Ну, мы не будем повторять их риторику, потому что она всегда несет характер оправдательный по отношению к извращениям. Такой сострадательный, такой умилительно- ласкательный. Нам все это необходимо искоренять в нашей жизни и смотреть здраво на то, что происходит.

Итак, речь идет о внесении поправок в закон, который защищает традиционные семейные ценности. Именно такое название у этого закона. Госпожа Максакова в своем пламенном выступлении сообщила, что закон негативно влияет на инвестиционный климат. Я говорю вам именно так внятно, с расстановкой, потому что вы должны прочувствовать все те механизмы, которые заставляют ломать нашу жизнь. Вот здесь неприкрыто сказано: главное -это деньги. Инвестиционный климат- это деньги, прибыль.

Значит, мы на чаши весов кладем с одной стороны защиту традиционных семейных ценностей, с другой стороны- прибыль. Как же мы рассматриваем равновесие двух составляющих этих двух чаш? А вот таким образом: госпожа Максакова предложила исключить слово «традиционные» из содержания закона 44554-6. Она сказала, что это непонятное слово. Кстати, этот репортаж вы можете посмотреть в интернете и увидеть все то, о чем я говорю собственными глазами.

И сейчас я вам дословно зачитаю ее позицию. Считаю, что понятие традиционности или нетрадиционности используется в нынешнем законодательстве о некорректно, ибо с исторической точки зрения якобы сложно утверждать, какая из ориентаций считалась традиционной, например в той же Древней Греции.

«Мы как люди искусства должны понимать, что лучшие творения человечества связаны именно с этой ориентацией», – смело заявила Максакова, добавив, что «и то, и другое является вариантом нормы». О чем уже давно существуют рекомендации Всемирной организации здравоохранения.

«Я считаю нынешнюю формулировку для законодательства неправильной и некорректной, – добавила депутат. – А кроме того, правоприменительная практика является главным критерием успешности той или иной законодательной нормы, а в нашем случае мы видим крайне отрицательные последствия – рост преступлений на почве ненависти в отношении представителей секс-меньшинств, серьезные репутационные потери на международной арене. Мне грустно сознавать, что Олимпийские игры, к которым мы так трепетно готовились, могут пройти с меньшим блеском и пафосом из-за этой досадной инициативы, которая, как я считаю, была принята скоропалительно и без вдумчивого обсуждения».

В завершение Максакова напомнила, что инициатором федерального закона о запрете гей-пропаганды выступила вовсе не «Единая Россия». Так что у партии и ее фракции в Госдуме есть и моральное, и политическое право предложить депутатам вернуться к обсуждению закона и внести в него «разумные поправки».

 Ну как говориться, ни убавить, ни прибавить. Далее Максакова добавила, что она человек искусства, она является оперной певицей, она выступает, она происходит из артистической семьи. Ее мать Людмила Максакова была артисткой, которую знают многие, бабушка Мария Максакова- оперная певица. И она сама является депутатом Государственной думы, последовательно проводя некую линию. Об этой линии мы с вами уже говорили, когда рассказывали о законе о гендерном равенстве. И о том, как нас пытаются внедрить в сферу действия этого закона либо целиком, либо частями.

Эта стратегия, внедрение закона о гендере частями, как раз осуществлялась и ее усилиями. Лоббирование гендерного законодательства со стороны Марии Максаковой выглядело следующим образом. Она выступила с инициативой принять закон о харассменте, то есть о сексуальном домогательстве. Этот закон широко распространен в Европе и является причиной многих скандалов, компрометирующих в первую очередь политического деятеля. Либо руководителя государства. И такие скандалы у нас у всех на слуху.

Обычный прием обвинить в домогательствах к женщине, которая оказалась в круге его общения для того, чтобы скомпрометировать и удалить его самого как действующую персону. И, может быть, неудобную для каких-то сил.

Закон о харассменте, который она нам предлагала, является частью закона о гендере. А именно содержит положение главы 1 статьи 4 пункт 3, главы 1 статьи 4 пункт 2 и главы 5 статьи 2 пункт 4 того самого закона № 284965-3 о государственных гарантиях прав и свобод мужчин и женщин. Действительно, это все закономерно. И Мария Максакова, вступив на этот путь, последовательно все продвигает.

Все эти действия свидетельствуют об определенной стратегии, которую наверное реализуют руками Марии Максаковой некие силы. Мы не будем о них гадать, мы скажем, что Мария Максакова действительно очень деятельна. Она мало того, что любит искусство, позирует в обнаженном виде. Она также требует, например, от исполняющего главы департамента культуры Капкова запретить на Ленинградском вокзале Москвы во время прибытия поездов исполнение песен Олега Газманова «Москва» как оскорбляющую эстетическое восприятие. Это письмо тоже можно найти в интернете.

Требует от «Новой газеты» снять публикацию о ее муже Тюрине. О котором она сама вначале рассказывала, когда «Новая газета» публиковала информацию, кем он является. Что он принадлежит к определенной незаконной группировке, и с этим тоже был большой скандал. Это человек действительно яркий, заметный. И она является как раз сейчас той силой, которая будет возвращать в нашу жизнь пропаганду гомосексуализма нашим детям.

Наши дети перестанут быть защищены на законных основаниях. Это не означает нашей собственной индивидуальной защиты нашего собственного ребенка. Но это означает, что государство больше не сможет возмутиться по поводу рекламы извращенческих матрешек в газете «Метро», о которых мы с вами говорили. Государство не сможет больше остановить извращенцев, которые выходят к детской библиотеке с плакатами: «Гомосексуализм- это норма. Спроси меня о нем!» С теми самыми плакатами, за которых их уже оштрафовали, как например, в Архангельске. Это означает, что мы не сможем запретить извращенцу приходить к нашим детям на урок и преподавать им что-то, являясь преподавателем в школе.

Вот что деятель культуры, который заботится о корректности и об инвестиционном климате в стране, госпожа Мария Максакова продвигает в России. Мы пока можем с этим бороться. Хотелось бы добавить, что ее инициативы поддержала фракционная группа из семи депутатов: Кузин, Носов, Катасонов, Гончаров, Корниенко, Ющенко, которые входят в партию «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ. Хочу добавить, что по последним данным свою подпись по этим законопроектом отозвал депутат Носов.

Законопроект внесен в Государственную Думу. Мы с вами должны остановить его принятие. Призываю вас направлять телеграммы Нарышкину Сергею Евгеньевичу, председателю Государственной Думы с требованием не рассматривать законопроект № 436334-6 об отмене запрета на пропаганду извращений. Не оставайтесь равнодушными. Давайте вместе следить за тем, чтобы наша жизнь не закончилась на нас. Чтобы у наших детей оставалось будущее.

У микрофона выступала председатель Межрегионального общественного объединения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Аркадьевна Рябиченко.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+