Перейти к основному содержанию

16:11 22.08.2019

Фрагмент интервью главного редактора Радио «Радонеж» Николая Бульчука с иереем Вадимом Леоновым.

16.10.2014 09:18:31

- Дорогие слушатели радиостанции «Радонеж», есть хорошая поговорка: «Лицом к лицу – лица не увидать!» Мы часто пользуемся Радиостанцией «Радонеж» и, наверное, не осознаем в полной мере значения ее для нашей жизни. Хотя уже нередко слышны поучительные истории, иногда даже веселые, порой выдуманные, где одним из действующих лиц оказывается или ведущий радиостанции «Радонеж» или сама радиостанция «Радонеж». Это, конечно, свидетельствует о ее всеобщем признании.

И все же, мне кажется, что значение радиостанции «Радонеж» нами в полной мере не осознается. Почему? Потому что мы ею пользуемся постоянно!

Как родная мать или отец для нас, находящиеся рядом с нами, заботятся о нас, кормят, питают и греют, - они для нас дороги, но степень значимости в нашей жизни родных отца и матери мы осознаем только после их утраты.

Вот так же радиостанция «Радонеж» - она стала для нас во многом родной матерью! Я как священник знаю уже целое поколение людей, которое выросло на духовных передачах радиостанции «Радонеж». Отсюда они узнали о христианстве, они научились исповедоваться, научились подготавливаться к причащению, получили минимальное духовное образование с помощью замечательных передач радиостанции «Радонеж».

Поэтому мое первое искреннее желание, которое я хочу сегодня высказать – это задуматься о том, насколько великое сокровище мы имеем рядом с собой! И оно доступно для нас совершенно бесплатно – круглосуточно, в любую погоду, при любом расположении нашего духа. Это первый момент.

А второй момент заключается в том, что, конечно же, для руководителя этой радиостанции, Евгения Константиновича Никифорова, и для замечательных сотрудников этой радиостанции это дается с болью, может быть, даже с кровью, порой со слезами иногда, потому что отвоевывать это пространство информационное чрезвычайно тяжело.

Конечно, они это не выпячивают, об этом не говорят много, но те, кто хоть как-то сблизился с этой радиостанцией изнутри, знают об этом доподлинно.

И поэтому наш долг – не только наслаждаться и греться в лучах, теплых и благодатных, исходящих от этих радиопередач, но и поддержать, кто как может, эту замечательную радиостанцию! Потому что пока это единственный и самый мощный православный информационный канал, который не только проповедует Христа, но который во многом объединяет всех нас, православных и помогает нам консолидировать свои силы.

Это чудо Божие – что эта радиостанция на протяжении столь многих лет не уклонилась ни одесную, ни ошуюю, но идет «царским путем». Это значит, что на ней пребывает благословение Божие.

И удивительно, как руководитель этой радиостанции и его сотрудники сумели найти этот «царский путь». С одной стороны, они не сужают свои передачи до какого-то официоза, показывают разные стороны и представляют разных священнослужителей и благочестивых мирян на радиостанции, а с другой стороны всегда все передачи – ведут слушателя к одной цели. К высшей цели христианина – ко Христу!

Поэтому я искренне желаю сотрудникам радиостанции и всем, кто ей помогает, помощи Божий. А всех слушателей призываю: помогите ей, и Господь воздаст вам и здесь, и в жизни будущей! 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+