Перейти к основному содержанию

08:20 22.05.2024

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 08:02. Программа «Свет русской поэзии». Вторая передача о жизни и творчестве поэта Бориса Пастернака

Далее 09:00. Екатерина Краснобаева читает рассказ А.П. Чехова «Казак»

«Лики Апсны». Передача из цикла радиопрограмм «Культурные перекрестки России и Абхазии»

08.03.2024 23:00

Слушать Скачать MP3-архив часа

8 марта 2024 года в цикле радиопрограмм «Культурные перекрестки России и Абхазии» прозвучит интервью с заслуженным художником Абхазии Геннадием Шотовичем Барцицем «Пейзажная лирика России и Абхазии».

Ученик народного художника СССР А.М. Шилова, Геннадий Шотович стал первым директором Московской Государственной картинной галереи Александра Шилова. Многие годы Г.Ш. Барциц являлся профессором кафедры живописи факультета изобразительного искусства и народных ремесел Московского педагогического университета. Интервью с Геннадием Шотовичем было записано в галерее художника в Гагре.

Ведущая радиоцикла – В.В. Каширина.

Программа создана при поддержке гранта Фонда президентских грантов.

 

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Комментарии

10.03.2024 - 10:16 :

Огромное спасибо за передачу "Лики Апсны". Высокий профессиональный уровень и культуру ее создателей, участников! Узнала много интересного и нового. Прекрасно подобраны музыкальные композиции. Надеюсь, когда-нибудь не только услышать, но и увидеть воочию страну Души!

10.03.2024 - 14:11 :

Спасибо большое за эфир. Получилось очень интересно и познавательно. И художник, видно, опытный преподаватель и лектор - очень приятный голос, информация подаётся доступно, но не упрощённо, а с изюминкой. Порадовала стихотворная вставка, очень русские, проникновенные стихи абхазского поэта. А музыкальный номер в исполнении АНАТРИО - шикарно! Чувствуется мощь и тепло абхазской земли. Спасибо исполнителям.

10.03.2024 - 15:58 :

С большой душевной радостью и трепетным чувством прослушала передачу "Культурные перекрёстки России и Абхазии" , где прозвучало интервью с заслуженным художником России и Абхазии Геннадием Шотовичем Барцицем. Мне довелось побывать в его картинной галерее в Гагре на даче художников, расположенной на порядочной высоте над уровнем моря, (куда есть возможность подняться на фуникулёре) , рассматривать его картины, проникнутые истинно русским духом, и с восторгом прослушать рассказ с комментариями заслуженного мастера о своих картинах. В уединëнном тихом местечке, которое как- бы парит над мирской суетой, художник несомненно черпает вдохновение для своего творчества..С горних высот открываются восхитительные виды на бескрайние просторы моря. Сюда приезжают многочисленные ученики художника, которых он наставляет, и все, кто с интересом желает познакомиться с его творчеством. Огромная благодарность всем, кто потрудился над передачей !!! Многая и благая лета!!!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
9 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+