Перейти к основному содержанию

13:14 15.04.2024

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 13:00. Троицкое Слово, передача 937.

Далее 14:00. Протоиерей Олег Стеняев. Беседы на книгу пророка Даниила. Часть 2.

Н.Г. Гончарова — праправнучатая племянница Н.Н. Гончаровой- Пушкиной рассказывает о своих предках и их связи со старцем Амвросием Оптинским. Запись Елены Смирновой.

08.12.2022 22:04

Слушать Скачать MP3-архив часа

Наталья Глебовна Гончарова происходит из знаменитого рода, который, Промыслом Божиим, оказался связан с именем великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина и со многими родовитыми фамилиями, составившими славу России, а также имел духовную связь с Оптинским старчеством. Сохранился даже портрет отца Амвросия кисти иеромонаха Даниила (Болотова), на котором изображена исповедующаяся у старца прабабушка Натальи Глебовны — Ольга Карловна Гончарова. Об истории рода Гончаровых и этой уникальной картины повествует праправнучатая племянница Натальи Николаевны Пушкиной гидролог Наталья Глебовна Гончарова в реставрационной мастерской Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, где картина была на реставрации до ее дарования Скиту Оптиной Пустыни.
Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Комментарии

11.12.2022 - 23:56 :

Мои друзья справедливо заметили, что «Наталия Глебовна вобрала лучшие черты рода. Не только искренность, чистоту, смирение, благородство, но еще и стала настоящим ученым, исследователем». Не могу с этим не согласиться, Наталья Глебовна действительно сохранила целомудрие своих знаменитых предков, которые столько сделали для России.
Хочется ее поблагодарить за то, что она решила подарить картину (как она точно сама заметила это «сокровище») в Оптину пустынь. Хотелось бы узнать будет ли доступ к картине? Смогут ли ее увидеть простые люди? Спасибо и за так называемый провенанс (историю бытования этой картины), это очень важно как для истории, так и для подтверждения ее подлинности. Как хорошо, что картина попала в руки профессиональных реставраторов. Данная картина стала поводом побывать умозрительно в Оптиной пустыни. Вспомнить и самого Амвросия Оптинского. И, конечно, меня очень заинтересовал художник иеромонах Даниил (Болотов). Спасибо за ценные источники информации!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
1 + 11 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+