Перейти к основному содержанию

05:41 23.05.2022

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 04:00. Программа Благовещение

Далее 06:00. Святые Дары: можете ли пить Чашу, которую Я пью? Мы поговорим о новой книге протоиерея Александра Шаргунова. К годовщине священнической хиротонии о. Александра.

Русская планета за неделю. Современное рабство. Что значат слова Священного Писания «Вы выкуплены дорогою ценою» Выпуск 70-й

18.12.2021 20:00

Слушать Скачать MP3-архив часа

В этом выпуске программы «Русская планета за неделю» ведущий Дмитрий Бабич задается вопросом — что значат слова апостола Павла: «Вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших, и в душах ваших». 

Раз мы выкуплены, значит, мы — не рабы. Таково было понимание отношений раба и господина в древнем мире. Люди, как правило, попадали в рабство за долги. И если Господь искупил нас своей святой кровью, то мы обладаем очень важной свободой. И этой свободой надо правильно, ответственно распорядиться. Об этом пишет святитель Игнатий Брянчанинов: Господь дал нам свободу, а теперь это уже от нас зависит, как мы ей распорядимся. Мы можем распорядиться ей, наследуя жизнь вечную. А можем растранжирить обретенную свободу по мелочи — в том числе и отдать её за стабильную, но рабскую зарплату.    

И в этом смысле рабство из нашей жизни никогда не уходило. Со времен Иисуса Христа и до наших дней людей беспощадно эксплуатировали: было рабство чёрное (с вывозом чернокожих африканцев в Америку), но было и рабство «белое». Через невольничьи рынки Крыма, Северной Африки, Малой Азии миллионы славян, греков, жителей разных народностей Балканского полуострова попадали в рабство в арабских странах, в Османской империи, в той же Африке. 

А участвующий в беседе генеральный директор радио «Радонеж»  Евгений Никифоров выводит разговор на главную тему — тему «рабства греху». 

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
6 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+