Перейти к основному содержанию

19:43 24.01.2022

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 18:00. Программа Благовещение

Далее 20:00. Между храмом и библиотекой. Мнение историка. У микрофона доктор исторических наук Д.М. Володихин

К 300-летию Российской империи. Праздник Казанской иконы Пресвятой Богородицы – день рождения Российской империи. Авторская программа В. Саулкина, передача 7.

09.12.2021 22:00

Слушать Скачать MP3-архив часа

В 1700 году царь Петр во главе своей молодой армии вступил в борьбу за исконные русские владения на Балтике с могущественной Шведской державой, обладающей лучшими в мире регулярными войсками. Закончилась «трехвременная кровавая и жестокая школа», как называл Северную войну царь Петр Алексеевич, считая что «обычно в школе учатся семь лет». Все военные историки признают огромный талант и воинское искусство шведского короля Карла ХII. И все они единодушно признают, что как полководец в военной стратегии и мастерстве военачальника в ходе Северной войны русский царь Петр превзошел своего соперника. Упорная борьба не на жизнь, а на смерть, навязанная русским, завершилась тем, что исчезла навсегда Великая Швеция, державшая в страхе всю Европу. Шведское королевство после Северной войны становится второразрядной европейской страной. По Ништадтскому мирному договору Россия получала не только выход на Балтийское море, но вернула все древние русские владения в Прибалтике: устье Невы, Карельский перешеек с Кексгольмом, Выборгский округ, Эстляндию, Лифляндию, Ингерманландию – древнюю Ижорскую землю, получила Моонзундские острова. Возвращены были земли, «наследие короне Российской издревле принадлежащие». А в русской столице 22 октября 1721 года на праздник Казанской иконы Пресвятой Богородицы под звон московских колоколов сенат торжественно поднес царю Петру титул «Петр Великий, отец Отечества и император Всероссийский». Московское царство после славных побед превращалось в могущественную Российскую империю.
Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Комментарии

14.12.2021 - 20:00 :

Дай нам, Боже, дожить до того времени, когда мы все сможем с великой радостью снова запеть : "Радуйся, Русско земле!" по поводу воссоединения исконныъ земель Святой Руси, особенно тех, которые сейчас находятся под гнетом оккупации наших заокеанских "партнеров"! Пресвятая Богородице, помилуй нас!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+