Перейти к основному содержанию

13:11 02.12.2021

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 13:03. В эфире радио «Радонеж» исполнительный директор радиостанции К.К. Никифоров

Далее 13:23. Выступление перед студентами первокурсниками Московских семинарии и академии профессора А.И. Осипова

К 300-летию Российской империи. Россия возвращается на берега Балтийского моря, авторская программа В. Саулкина

28.10.2021 22:03

Слушать Скачать MP3-архив часа

Северная война начиналась для России очень неудачно. Молниеносным ударом Карл ХII выбил из войны Данию и заставил бежать из Прибалтики польские и саксонские войска короля Августа. А затем, внезапно, совершив стремительный марш, обрушился на не ожидавшие шведов русские войска, осаждавшие Нарву. Под Нарвой произошла настоящая катастрофа. Была разбита русская армия. Потеряна вся артиллерия. Армия лишилась почти всего старшего командного состава. После поражения под Нарвой государь с невиданной, сверхчеловеческой энергией принялся создавать новую русскую армию. Ценой огромных усилий всей страны новая армия, способная противостоять врагу, была создана. Прошло всего полтора года после Нарвы и Борис Петрович Шереметев уже в 1701 году в нескольких сражениях разгромил в Прибалтике корпус шведского генерала Шлиппенбаха. Русские берут штурмом Нотебург – древний новгородский Орешек. Выход к Балтике, Варяжскому морю был открыт. На третий год после нарвского разгрома русские полки вышли на берега Балтийского моря. А 16 мая в день преподобного Исаакия Далматского была заложена новая крепость и названа в честь святого покровителя русского царя первоверховного апостола Петра – Санкт-Петербург. Будущая величественная и прекрасная столица могущественной Российской империи. В 1704 году русские войска идут в Лифляндию «добывать» Дерпт и Нарву. В этот раз Нарва, мощнейшая крепость, русской армией была взята после короткого штурма. Шведской твердыней овладела новая армия, созданная за четыре прошедшие года царем Петром Алексеевичем. Древние русские города Юрьев-Дерпт и Ругодив-Нарву вернули России.
Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Комментарии

07.11.2021 - 18:26 :

Благодарю за такую важную серию передач, Виктор Александрович! Я как раз начала читать Вашу книгу «Полтавская битва. Рождение империи», я просто восхищаюсь, как Вы ёмко, кратко, но со всеми необходимыми акцентами и эмоциями описываете эти события. Прошло неск веков, а на международной арене в отношении России ничего не меняется. Цицерон сказал, что история – лучшая учительница, вот если б так преподавалась история в школах, у нас было бы меньше Навальных и их сторонников. Хочу поделиться интересным личным опытом: будучт в Швеции и декларируя себя как русскую, слышала один и тот же вопрос от шведов: Вы из Москвы? Нет, говорю. Они мне: из Полтавы? Они все знают только эти два российских города: Москву и Полтаву, где всего 285 тыс населения.. Понимаете, да?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+