Перейти к основному содержанию

17:28 28.05.2022

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 17:00. Евангельские чтения. Программа Братства Святителя Алексия

Далее 18:00. Программа Благовещение

"Русская планета за неделю". Выпуск 65. Ведущий - обозреватель Д. Бабич. «Конец константиновского периода в истории Запада».

12.09.2021 23:30

Слушать Скачать MP3-архив часа

«Конец константиновского периода в истории Запада» Кому-то это название для передачи-совместного проекта сайта «Русская планета» и радио «Радонеж» может показаться претенциозным и непонятным. Между тем для человека с христианским взглядом на историю это название вполне естественно: христианский период политической истории Европы (а вслед за ней и всего мира) начался с Миланского эдикта императора Константина от 313 года христианской эры. Именно этим актом (Edictum Mediolanum) прекращались преследования христиан – делался первый шаг к провозглашению христианства официальной религией Римской империи. Как отмечает протоиерей Владислав Цыпин, с этого года в Европе начался период соработничества Церкви и власти, государства и духовных лидеров христианской веры. Сейчас на наших глазах этот период заканчивается – на когда-то христианском Западе (прежде всего в странах ЕС, в США, в Канаде и Австралии – в том, что ныне называется «западным миром»). Христианские ценности не только не кладутся в основу политики западных стран, но, наоборот, становятся «вражескими ценностями», которые стремятся искоренить через компромат на священников, «агрессивную толерантность» (активную поддержку нехристианских культов), реформирование самого понятия семьи, порой прямое вытеснение Церкви из общественной жизни в стиле, принятом в позднем СССР.

В студии «Радонежа» обозреватель Дмитрий Бабич и генеральный директор радио «Радонеж» Евгений Никифоров ведут беседу о причинах и последствиях этого процесса, заканчивающего (будем надеяться, временно) почти двухтысячелетний период европейской истории. Поражение Запада в Афганистане, гражданские войны на Украине и в бывшей Югославии – прямые следствия этого процесса дехристианизации Запада.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
1 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+