Перейти к основному содержанию

01:35 07.05.2021

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 01:00. Программа Благовещение

Далее 06:00. Анонс часа, объявления

Русская планета за неделю. Выпуск 57. Всякое ли страдание является мученичеством

25.04.2021 23:28

Слушать Скачать MP3-архив часа

В современном мире положение жертвы становится очень удобным. Целые нации спорят друг с другом, кто больше пострадал в той или иной прошлой войне. Как когда-то в раннем Советском Союзе происхождение от угнетенных классов (пролетариата и крестьянства) давало преимущества при поступлении в вуз, так же сегодня в США и ЕС темная кожа и угнетенные предки становятся пропуском к кинопремиям, победам в литературных конкурсах и к тем же вожделенным местам в вузах.

 

На наших глазах США и ЕС пытаются разыграть старый благородный инстинкт русского народа – любовь к преследуемым и страдающим – в революционных целях. Идет попытка сделать «нимб мученичества» для находящегося в колонии Алексея Навального.

В Евангелии сказано: «Я был тюрьме, и вы пришли ко мне». Так Господь завещал нам сочувственное, трепетное, братское отношение к заключенным. Но значит ли это, что каждый заключенный – жертва? Конечно, нет. Навальный все делает по рецептам «узников совести» - объявляет голодовки, требует приноса в камеру Корана, сообщает об угрозе здоровью.

Голодовка – грозное оружие борьбы, но в руках таких людей как Сахаров, Солженицын, Мандела. Попытка Навального вести себя как «узник совести» вызывает ощущение подражания, вторичности, пошлости.

Ведущий Дмитрий Бабич и гендиректор «Радонежа» Евгений Никифоров обсуждают тему мученичества истинного и ложного в программе «Русская планета за неделю», используя материалы сайта «Русская планета».   

Комментарии

26.04.2021 - 18:19 :

О, враги России были бы рады, если бы с Навальным случилось худшее. Посмотрите, как в этом веке они насобачились использовать предателей дважды: сначала живьём, а когда полностью выжимают из него всю его "полезность" против России, то убивают, и вот он уже прекрасно (может быть, - даже и лучше и дольше!) работает на них мёртвым в качестве жертвы "Путинского режима". Примеры: Литвиненко, Немцов, Скрипаль (надеюсь, его хоть не добили). Хотелось бы, чтобы все потенциальные предатели отдавали себе в этом отчет прежде, чем начинать сотрудничать с врагами России против своей Родины.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+