Перейти к основному содержанию

15:50 28.05.2022

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 15:03. Я благодарю Господа за каждое мгновение своей жизни: беседа Главного редактора Радио "Радонеж" Н. Бульчука с В. М. Сивохиным, Председателем Международного фонда "Боевое братство без границ", ветераном боевых действий.

Далее 16:00. Родное село: цикл воспоминаний протоиерея Сергия Правдолюбова - о людях и памятных событиях.

Русская планета за неделю. Выпуск 56. Покаяние и чувство вины – в чем разница?

18.04.2021 23:30

Слушать Скачать MP3-архив часа

В этом выпуске передачи «Русская планета за неделю» обозреватель Дмитрий Бабич и генеральный директор радио «Радонеж» Евгений Никифоров обсуждают текущие события. Среди них: заявление президента США Джо Байдена о «готовности к саммиту» с Путиным, по времени совпавшее с санкциями против России; продолжающиеся попытки либеральной прессы вызвать жалость к находящемуся в заключении Алексею Навальному; все новые признаки политкорректного безумия американского общества…

 

Многие годы в конце советского периода и при Ельцине подход русской интеллигенции к такого рода событиям был полон ложного смирения. Интеллигенты (составлявшие большинство телевизионщиков и газетчиков) испытывали такое чувство неловкости (а по сути – вины) за глупости и жестокости сталинских и пост-сталинских времен, что готовы были серьезно рассмотреть любую глупость и пошлость, если только на ней стояла печать одобрения от «цивилизованного человечества». И только после пошлейших кровавых трагифарсов под названием «Майдан освобождает», «Косово спасается безбожными, но гуманными войсками НАТО» - только после них интеллигенция в России заговорила, что тут уж Запад заходит слишком далеко.

За этой ситуацией стоит важный нравственный вопрос: когда чувство вины не является необходимым «предвестником» покаяния? И где проходит та грань, которая разделяет ненужное страдание (например, у ребенка, которому внушили, что папа и мама развелись из-за него) и христианское покаяние – чувство на самом деле светлое и созидательное? Об этом говорят собеседники – Дмитрий Бабич и Евгений Никифоров.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
15 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+