Перейти к основному содержанию

06:34 23.05.2022

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 06:28. Троицкий Колокольчик: программа Натальи Бульчук для взрослых и юных слушателей по материалам дореволюционных журналов.

Далее 15:00. Современная семья. Сохраняя и приумножая. Цикл передач протоиерея Максима Первозванского. Вдовство после долгих лет брака

Русская планета за неделю. Не мир во время чумы: кто хочет заменить дипломатию сменой режимов?

28.03.2021 23:30

Слушать Скачать MP3-архив часа

53 выпуск. В этом выпуске обозреватель Дмитрий Бабич и директор радиостанции «Радонеж» Евгений Никифоров обсуждают последние громкие события в мире межгосударственных отношений. Оскорбление в адрес президента России со стороны президента США Джо Байдена, заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что «отношения России и Евросоюза сегодня практически мертвы» — все это признаки разрушения мировой дипломатии.

 

 Ведь дипломатия — это искусство сосуществования разных по идеологиям государств и разных по убеждениям людей. Именно поэтому веками вырабатывался нынешний стиль дипломатии — вежливый, консервативный, безоценочный в отношении партнера. Люди с разными взглядами и биографиями встречаются не в униформах, а в похожих друг на друга классических пиджаках. Никаких оскорблений, никаких воспоминаний о прошлых обидах. Максимальная дистанция между личностью партнера и делом. А дело — мир, то есть остановка войны или ее недопущение на основе подписанного и оформленного в деталях компромисса. 

И дипломатия — дело хорошее, поскольку «блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими». 

Совсем другое дело — революционная дипломатия или, проще говоря, революция. Тут оценка партнера (как правило — врага, реакционера, чей «режим» должен быть заменен другим) — дело неизбежное и давно известное. И вот революцией занимаются сегодня враги России: отсюда — их отказ от дипломатии, замена ее санкциями или угрозами военного давления. 

Как вести себя в такой ситуации? Это огромный вопрос, который в наш век «народной дипломатии» стоит не только перед профессионалами из МИДа. Эту тему осуждают Дмитрий Бабич и Евгений Никифоров. 

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
7 + 11 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+