Перейти к основному содержанию

18:20 27.05.2022

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 18:12. Беседа Анны Александровой о богослужении с регентом и преподавателем ПСТГУ Ильей Александровичем Красовицким.

Далее 18:31. Литературная страница. Митрополит Вениамин Федченков «На рубеже двух эпох». Читает Валерий Шалавин.

"Поминайте наставники ваша" Наставления приснопоминаемого протоиерея Михаила Труханова духовным чадам на Великий пост

16.03.2021 22:04

Слушать Скачать MP3-архив часа

Михаил Труханов - видный подвижник XX столетия, духовник и богослов протоиерей, человек, который прошёл советские тюрьмы и лагеря и остался христианином, выжил чтобы служить людям. 26 февраля 1941 года, ночью, в студенческом общежитии начался обыск, который длился до 11 часов утра: все тщательно проверялось. У Михаила было найдено давнишнее прошение о благословении на монашеский постриг. Его арестовали и во время следствия содержали в Бутырской тюрьме по обвинению в «организации кружка по изучению Библии». В камере Бутырской тюрьмы он решил соблюдать Великий пост, который приняли за политическую голодовку. В Унжлаге, находившемся в Горьковской области, Михаил был зачислен в лесоповальную бригаду строгого режима. Изнемогая от непосильной работы, он никогда не мог выполнить дневной нормы, не получал положенной нормы хлеба и сдавал физически. В декабре 1941 года Михаил заболел дистрофией и авитаминозом. Вскоре он уже не мог выходить на работу из-за начавшейся болезни сердца, сопровождавшейся отечностью конечностей и водянкой, вскоре к этому добавилась пеллагра - тяжелое заболевание пищеварительной системы, от которого умирали многие заключенные в те годы. Во время болезни произошла потеря памяти: Михаил забыл почти все, но сохранил потребность молитвы. А поскольку молитвы он не помнил, то к Богу обращаться стал своими словами.
Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
8 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+