Перейти к основному содержанию

19:26 27.07.2021

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 18:55. Литературная страница. Всеволод Крестовский. «Деды» Читает Валерий Шалавин.

Далее 20:00. Анонс часа

"Образ жизни" - авторский радиоцикл протоиерея Алексия Бачурина, клирика Спасо-Влахернского монастыря Дмитровского района

09.03.2021 20:27

Слушать Скачать MP3-архив часа

Иным из нас кажутся избыточными утренние и вечерние молитвы. Жаль потратить полчаса времени из целых суток на беседу с Богом. А ведь молитвы эти нужны не Ему, а только нам, слабым и одиноким без своего Творца. Только Он защищает нас, а никакое не государство и переменчивое общество. Жалея себя, не впасть бы в теплохладность и тем отдалить себя от Господа, сказавшего в Апокалипсисе святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова: «Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Откр. 3:15, 16).

Комментарии

09.03.2021 - 13:33 :

Батюшка, наши дети пошли в школу и сразу их как подменили, себя уберечь от лживой и вредной информации все же легче, а как оградить от нее детей? Ведь она льется отовсюду, и в школе в том числе. И еще у меня вопрос, который перед каждым постом встает: есть люди, которые мне причинили немало зла. Я с ними не общаюсь и давно простила, надо ли просить у них прощения и прощать лично?

10.03.2021 - 17:03 :

Кого, как и за что будет судить Господь это только Ему одному и ведомо. Наше дело, а тем паче священникам не оттолкнуть человека от Церкви суровостью. Это страшно. Приведу пример из жизни, рассказанный нам, прихожанам одной церкви священником, учившимся в Академии и лично знающим этот случай. В Троице-Сергиеву Лавру ввалились две полуобнаженные девицы (одеты были по молодежному и не различали как и куда надо одеваться). Стоявший у ворот послушник (а может и монах) отогнал их за бесстыдный образ. А ночью ему явилась Богородица со словами – «Я несколько лет вела этих женщин к храму, а ты в один миг их выгнал. За их пропадающие души взыщу с тебя». Вот так как-то. Он наутро опрометью помчался к лаврскому старцу, а тот ему подтвердил, что он должен теперь всю свою оставшуюся жизнь молиться о том, чтобы эти девицы всё-таки пришли в храм, иначе ему свою душу не спасти. Думаю, что в Лавре свидетели этому случаю остались. А поэтому не нам судить о том кто, как, кем, когда и для чего крещен, как он молится-исповедуется. Всему свое время и только Господь зрит сердце каждого человека. Быть судьей даже самому себе нельзя, не то что кому бы то ни было. Кто-то всю жизнь должен молится и едва спасется, а иной – раз перекрестился и уже спасен. Нельзя всех под один гребень – Господь и плевелы оставил до Страшного суда, не разрешая их выдернуть. Прошу прощения, что пишу это под наставлением священника, но промолчать об этом мне не дает совесть.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+