Перейти к основному содержанию

22:49 10.04.2021

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 22:00. Повтор прямого эфира. На вопросы отвечает протоиерей Дмитрий Смирнов

Далее 23:00. На вопросы отвечает заслуженный профессор МДА А.И. Осипов

Святой благоверный князь Александр против палача Дзержинского? Выбор за нами. Комментарий доктора исторических наук профессора СТПГУ А.А. Кострюкова

25.02.2021 20:32

Слушать Скачать MP3-архив часа

Сегодня жители Москвы смогут проголосовать в приложении «Активный гражданин» за памятник на Лубянской площади.Кто будет стоять на этом месте? Или лучше вовсе вновь соорудить там фонтан? Единства мнений об этом нет и среди православных. Как-то уже забылось, что по решению Конституционного суда России еще в 90-ые годы советский режим и его деятели были признаны преступными. В Германии возрождение идей фашизма преследуется по закону, а у нас вновь пытаются обелить преступников. Почему нам все же стоит ответить на этот вызов и участвовать в голосовании, напомнит доктор исторических наук профессор А.А. Кострюков, который, в частности, ведет большую исследовательскую работу о судьбах новомучеников и исповедников российских

Комментарии

25.02.2021 - 21:57 :

«…по решению Конституционного суда России еще в 90-ые годы советский режим и его деятели были признаны преступными». О как. А ссылочку на решение Конституционного суда можно привести?
Если же ссылочка, по несчастливому стечению обстоятельств, не найдется (а она не найдется, конечно же) – лучше эту глупость с сайта удалить, во избежание.

26.02.2021 - 12:22 :

Удивляет, как легко поддаются на провокации православные и вроде умные люди. Операция по противопоставлению Дзержинского и Князя Невского это западные технологии по расколу нашего общества. Разделим русских на красных и белых и пусть слабеют в битве друг с другом. Вы же православные. наше царство на небесах. Есть люди в России, для которых Дзержинский - кумир и их много. Но и пусть ставят себе этот памятник. А мы одновременно поставим и себе памятник Невскому и эту будет Храм а не бронзовое строение. И пусть стоит оба памятника, т. к. страна у нас светская и не все православные. И эта страна у нас одна на всех. И сохранится она или нет зависит от мира внутри страны. Стыдно за редакцию Радонеж, что вас так легко обмануть, как детей.

26.02.2021 - 18:53 :

Братья и сестры, оставьте этот высокомерный тон. нам этот выбор навязали, неужели устранимся. Никто нас не разделит, если мы в Боге, а показать, что нас много, нас больше - это возможность. Все вражье надо оборачиваь себе на пользу, как это умел святой князь. прав уважаемый ученый, и даже если вы с ним не согласны, не надо на православном радио на позицию православного автора смотреть вот так свысока. А где же наше смирение? простите и помолитесь, вот должен быть наш ответ. а то доуг перед другом бахвалимся, кто умнее да взрослее, а враг радуется

26.02.2021 - 22:50 :

Закон РФ "О реабилитации жертв политических репрессий" от 18.10.1991 N 1761-1

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_1619/

Постановление Конституционного Суда РФ от 30 ноября 1992 г. N 9-П "По делу о проверке конституционности Указов Президента РФ от 23 августа 1991 года N 79 "О приостановлении деятельности Коммунистической партии РСФСР", от 25 августа 1991 года N 90 "Об имуществе КПСС и Коммунистической партии РСФСР" и от 6 ноября 1991 года N 169 "О деятельности КПСС и КП РСФСР", а также о проверке конституционности КПСС и КП РСФСР"

http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=EXP&n=290464#0...

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/10006113/ (Пункт III и др)

27.02.2021 - 07:10 :

Стыдно вот что: отмалчиваться православным, когда их в вере вопрошают.
Новомученики наши не отказывались от навязанных диспутов с безбожниками во времена правления всех этих "держинских". Это первое.И далее:
Странная у Вас фигура речи - указывать православным в сторону Царствия Небесного. Это наш вожделенный путь, но мы его еще не прошли - мы только в самом начале пути!, погодите, не торопите, есть у нас еще на грешной земле дела.
И это не то, что Вы предлагаете:
мы ничего не будем, не должны "строить на песке" одновременно с теми, у кого "держинские" кумиры. Хотя и не будем отказываться от благословлённых совместных деяний, если хотите, то и одновременных: участия в общих молитвах и в Таинствах Православной Церкви - в первую очередь, не формального покаяния.
СВЕТ ХРИСТОВ ПРОСВЕЩАЕТ ВСЕХ!

27.02.2021 - 20:00 :

Спасибо, Антонина! Хоть Вы и не профессор Кострюков, но очень старательно привели ссылки на решения Конституционного суда по делу о проверке конституционности указов президента Ельцина о приостановлении деятельности КПСС и об имуществе оной. Вопрос же был о (никогда не бывших в реальности) решениях Конституционного суда РФ о признании преступными _советского режима_ и _его деятелей_. Прочитать написанное так и не получается, сочувствую. Но это же опасно – так можно договориться до обвинений в клевете, и уже в обычном, не Конституционном, суде, поймите наконец.
Нельзя просто так называть преступным государство или людей – это может делать только суд, а не сотрудники СМИ или даже профессор загадочного «СТПГУ».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+