Перейти к основному содержанию

15:27 22.01.2022

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 15:00. Обо мне не жалейте: к 140-й годовщине священника Павла Флоренского.

Далее 16:00. Протопресвитер Фома Хопко "Зимняя Пасха". Передача 21 "Что Тебе принесем, Христе". Читает Николай Бульчук

Святой благоверный князь Александр против палача Дзержинского? Выбор за нами. Комментарий доктора исторических наук профессора СТПГУ А.А. Кострюкова

25.02.2021 20:32

Слушать Скачать MP3-архив часа

Сегодня жители Москвы смогут проголосовать в приложении «Активный гражданин» за памятник на Лубянской площади.Кто будет стоять на этом месте? Или лучше вовсе вновь соорудить там фонтан? Единства мнений об этом нет и среди православных. Как-то уже забылось, что по решению Конституционного суда России еще в 90-ые годы советский режим и его деятели были признаны преступными. В Германии возрождение идей фашизма преследуется по закону, а у нас вновь пытаются обелить преступников. Почему нам все же стоит ответить на этот вызов и участвовать в голосовании, напомнит доктор исторических наук профессор А.А. Кострюков, который, в частности, ведет большую исследовательскую работу о судьбах новомучеников и исповедников российских
Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Комментарии

25.02.2021 - 21:57 :

«…по решению Конституционного суда России еще в 90-ые годы советский режим и его деятели были признаны преступными». О как. А ссылочку на решение Конституционного суда можно привести?
Если же ссылочка, по несчастливому стечению обстоятельств, не найдется (а она не найдется, конечно же) – лучше эту глупость с сайта удалить, во избежание.

26.02.2021 - 12:22 :

Удивляет, как легко поддаются на провокации православные и вроде умные люди. Операция по противопоставлению Дзержинского и Князя Невского это западные технологии по расколу нашего общества. Разделим русских на красных и белых и пусть слабеют в битве друг с другом. Вы же православные. наше царство на небесах. Есть люди в России, для которых Дзержинский - кумир и их много. Но и пусть ставят себе этот памятник. А мы одновременно поставим и себе памятник Невскому и эту будет Храм а не бронзовое строение. И пусть стоит оба памятника, т. к. страна у нас светская и не все православные. И эта страна у нас одна на всех. И сохранится она или нет зависит от мира внутри страны. Стыдно за редакцию Радонеж, что вас так легко обмануть, как детей.

26.02.2021 - 18:53 :

Братья и сестры, оставьте этот высокомерный тон. нам этот выбор навязали, неужели устранимся. Никто нас не разделит, если мы в Боге, а показать, что нас много, нас больше - это возможность. Все вражье надо оборачиваь себе на пользу, как это умел святой князь. прав уважаемый ученый, и даже если вы с ним не согласны, не надо на православном радио на позицию православного автора смотреть вот так свысока. А где же наше смирение? простите и помолитесь, вот должен быть наш ответ. а то доуг перед другом бахвалимся, кто умнее да взрослее, а враг радуется

26.02.2021 - 22:50 :

Закон РФ "О реабилитации жертв политических репрессий" от 18.10.1991 N 1761-1

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_1619/

Постановление Конституционного Суда РФ от 30 ноября 1992 г. N 9-П "По делу о проверке конституционности Указов Президента РФ от 23 августа 1991 года N 79 "О приостановлении деятельности Коммунистической партии РСФСР", от 25 августа 1991 года N 90 "Об имуществе КПСС и Коммунистической партии РСФСР" и от 6 ноября 1991 года N 169 "О деятельности КПСС и КП РСФСР", а также о проверке конституционности КПСС и КП РСФСР"

http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=EXP&n=290464#0...

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/10006113/ (Пункт III и др)

27.02.2021 - 07:10 :

Стыдно вот что: отмалчиваться православным, когда их в вере вопрошают.
Новомученики наши не отказывались от навязанных диспутов с безбожниками во времена правления всех этих "держинских". Это первое.И далее:
Странная у Вас фигура речи - указывать православным в сторону Царствия Небесного. Это наш вожделенный путь, но мы его еще не прошли - мы только в самом начале пути!, погодите, не торопите, есть у нас еще на грешной земле дела.
И это не то, что Вы предлагаете:
мы ничего не будем, не должны "строить на песке" одновременно с теми, у кого "держинские" кумиры. Хотя и не будем отказываться от благословлённых совместных деяний, если хотите, то и одновременных: участия в общих молитвах и в Таинствах Православной Церкви - в первую очередь, не формального покаяния.
СВЕТ ХРИСТОВ ПРОСВЕЩАЕТ ВСЕХ!

27.02.2021 - 20:00 :

Спасибо, Антонина! Хоть Вы и не профессор Кострюков, но очень старательно привели ссылки на решения Конституционного суда по делу о проверке конституционности указов президента Ельцина о приостановлении деятельности КПСС и об имуществе оной. Вопрос же был о (никогда не бывших в реальности) решениях Конституционного суда РФ о признании преступными _советского режима_ и _его деятелей_. Прочитать написанное так и не получается, сочувствую. Но это же опасно – так можно договориться до обвинений в клевете, и уже в обычном, не Конституционном, суде, поймите наконец.
Нельзя просто так называть преступным государство или людей – это может делать только суд, а не сотрудники СМИ или даже профессор загадочного «СТПГУ».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+