Перейти к основному содержанию

19:25 04.08.2021

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 17:00. Евангельские чтения. Программа Братства святителя Алексия

Далее 20:00. Современная семья: сохраняя и преумножая. Рождение ребенка и семейные отношения.

Храм Бесмертного полка - программа В. Саулкина

18.02.2021 22:00

Слушать Скачать MP3-архив часа

Мы с вами стали свидетелями исторического события: через 75 лет после Великой Победы, как веками было принято на Руси, наш народ благодарит Бога за Великую Победу, строит величественный храм-памятник в честь Воскресения Христова. Но Храм-памятник еще не был освящен и открыт, а в СМИ уже появлялись публикации, в которых его яростно критиковали. Критики были возмущены самой идеей строительства Главного храма Вооруженных Сил России. С первых же публикаций, даже не побывав в парке «Патриот» и тем более внутри храма, часто не имея даже малейшего представления о христианской культуре, архитектуре и искусстве, критики стали внушать, что храм совсем не христианский, что при строительстве нарушены все каноны и т.д. И во многих публикациях сразу же узнавался знакомый голос тех, кому ненавистна Русская Православная Церковь, ненавистна Великая Победа, кто всегда возмущается военным парадом в День Победы и особую злобу испытывает, наблюдая шествие "Бессмертного полка". Храм-памятник – это воплощение "Бессмертного полка". В героях, изображенных в мозаичных панно, мы видим своих родных. Летчиков, танкистов, пехотинцев, медсестер, сыновей полка, партизан. И понимаем, что многие из тех, кто отдал жизнь за Родину, ушли в бессмертие. И сегодня они видят из вечности, как спасенная их подвигом Россия, их родные дети и внуки воздвигли храм-памятник в благодарность Богу за Великую Победу, которую они "приближали, как могли".

Комментарии

19.02.2021 - 22:27 :

И ещё хотелось бы узнать Ваше мнение: почему российские власти не закроют пресловутый Ельцин центр в Екатеринбурге, пока он не промоет достаточно мозгов для Майдана уже теперь в самом центре России? Зачем в России позволяют Западу воспитывать свою молодёжь анти-российски? Благодарю.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+