Перейти к основному содержанию

05:42 23.05.2022

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 04:00. Программа Благовещение

Далее 06:00. Святые Дары: можете ли пить Чашу, которую Я пью? Мы поговорим о новой книге протоиерея Александра Шаргунова. К годовщине священнической хиротонии о. Александра.

Русская Планета: обзор событий за неделю. Выпуск 49. Как Савлы становятся Павлами?

14.02.2021 23:00

Слушать Скачать MP3-архив часа

Минувшая неделя была отмечена редким явлением: люди, не раз оскорблявшие Православную Церковь и Россию как страну (то есть и ее государство, и ее народ) вдруг с ужасом написали о «западной альтернативе» нынешнему порядку вещей в России. В студии радио «Радонеж» генеральный директор радиостанции Евгений Никифоров и Дмитрий Бабич обсуждают «антинавальнистскую» статью Григория Явлинского «Без путинизма и популизма», а также статью режиссера Константина Богомолова «Похищение Европы 2.0». Эта вызвавшая полемику статья направлена против нынешнего западного «переформатирования мира микстом квир-активистов, фем-фанатиков и экопсихопатов».

Оба участника беседы понимают: как режиссер Богомолов – ужасен, количество душ, «растоптанных» им во время его спектаклей (выражение отца Артемия Владимирова) не поддается учету. И вдруг – уже переименованный в Богохулова отцом Артемием Богомолов пишет открытое письмо-манифест, которое – он знает! – прочтут те самые люди, которые хотят превратить Россию в зону «квир-активистов, фем-фанатиков и экопсихопатов». Он называет сегодняшний Запад «новым рейхом» и пишет слова, достойные быть процитированными: «Новый рейх объявил войну смерти. Войну человеческом естеству, в котором увядание и смерть – часть непостижимого божественного замысла… И очевидна причина: смерть непредсказуема и божественна. А квир-социалисты, как и нацисты с коммунистами, не признают над собой иной власти, кроме власти своей идеи. Отсюда – стремление объявить смерть чем-то неприличным, погоня за вечной молодостью стала идеей-фикс западного социума».

Выступает Богомолов и против «сетевых стукачей и вертухаев, которые умело играют на вечном страхе человека остаться одному против всех», эи люди уже создали на Западе государство, где «художник может лишиться работы, поскольку поддерживает не ту систему ценностей».

Аналогичным образом против агрессивного «навальнизма» выступил и многолетний лидер «Яблока» Григорий Явлинский, обвинив Навального в вождизме и «разжигании  примитивной социальной розни». И это – тот самый Явлинский, который ни словом не осудил преследование Церкви и разжигание антирусской истерии на своей родной Украине.

Ответа по существу от своих разочарованных оппонентов в либеральном лагере ни Богомолов, ни Явлинский не дождались. Революционеры от прозападного лагеря по привычке начали переводить стрелки на личности оппонентов: Богомолов якобы втирается в доверие к власти, чтобы сохранить свой театр на Малой Бронной; Явлинский якобы хочет получить проход в Госдуму…

А значит, оба «отступника» от западного ультралиберализма многим рискуют, подвергая критике «мейнстрим», священных коров современной западной идеологии. Это еще не твердое свидетельство о переходе «из Савла в Павлы», но первый шаг к этому. По крайней мере – верить в искренность любого шага к Господу требует от нас Священное Писание. Напомним, что Савл в момент встречи с Господом на дороге в Дамаск был одним из самых грешных людей на планете Земля.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
4 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+