Перейти к основному содержанию

04:45 23.05.2022

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 04:00. Программа Благовещение

Далее 13:00. Святые Дары: можете ли пить Чашу, которую Я пью? Мы поговорим о новой книге протоиерея Александра Шаргунова. К годовщине священнической хиротонии о. Александра.

Русская Планета: обзор событий за неделю. Выпуск 47. Сопротивление злу силой – христианский ли это подход?

31.01.2021 23:00

Слушать Скачать MP3-архив часа

В этом выпуске еженедельной программы, совместного проекта радио «Радонеж» и сайта «Русская планета» ведущий Дмитрий Бабич задается вечным вопросом о соответствии средств цели. Прав ли был русский философ-эмигрант Иван Ильин, когда в своей книге «О сопротивлении злу силой» оправдывал активное сопротивление злу?

 

Здесь первый вопрос следующий – необходимо определить, что такое зло? И в какой момент зло становится настолько опасным и нетерпимым, что несопротивление ему становится сотрудничеством со злом, «принятием его в себя», как пишет в своей книге Ильин? В какой момент активные действия, включая силовые, против зла становятся долгом каждого морально здорового человека?

Будем более конкретны – совместимо ли добро с работой, скажем, спецслужб? И с уважительным вниманием к этой работе? Очевидно, что если бы Государь до февраля 1917-го года внял предупреждениям спецслужб (пресловутой «охранки») и арестовал людей, клеветавших на него и на императрицу Александру Федоровну, обвиняя ее в работе на немецкую разведку, история России могла бы сложиться по-другому. Россия не проиграла открытую войну с Германией (в этой борьбе изначально опиравшаяся на военных русская монархия была сильна и непоколебима). Но Россия проиграла войну спецслужб. Она была погублена распространителями легенды о «блоке черных сил», о которых Государю докладывали с осени 1915-го года. Городской глава Москвы Челноков, Гучков, Милюков – вот те люди, которые тогда придумали легенду о «блоке черных сил» в Царском Селе и в Зимнем Дворце. То есть о близких царя и о Распутине, якобы распутничавших и работавших на кайзеровскую Германию.       

Потом, еще до гражданской войны, выяснилось, что это было вранье. Но это вранье уже натворило таких бед, что изживать его пришлось миллионами жертв – гражданской войны, Великой Отечественной, тихо тлеющего конфликта между богатыми и бедными в нашей сегодняшней жизни…

Сегодня против России идет новая спецоперация такой же наглости. Об этом пишет на страницах «Русской планеты» публицист Сергей Худиев. Он напоминает нам о «послужном списке» распространителей версии о «страдальце Навальном»:

https://rusplt.ru/society/politoverie-i-pravoslavie-6011364d.html

«Я не знаю, что на самом деле произошло с Навальным - был ли он отравлен и кем. Но я знаю некоторые другие вещи. Люди, которые сфальсифицировали досье о химическом оружии Саддама Хуссейна, чтобы обосновать войну, в которой погибло около миллиона иракцев и несколько тысяч граждан самих западных стран, а Ирак лишился 80% своего христианского населения, так и не были наказаны - более того, даже не были изгнаны из политической элиты. Люди, которые рассказывали о виагре, которую Каддафи, якобы, раздавал солдатам, чтобы они насиловали женщин (сообщения об этом впоследствии, не подтвердились), тоже никак не пострадали - зато в Ливии погибли более ста тысяч человек, а сейчас там работают рынки чернокожих рабов».

Эти же люди сделали Украину враждебным России государством, мучают и преследуют на ее территории каноническую Православную Церковь. Такого же рода люди клеветали на Государя. И сегодня они хотят влиять на нашу молодежь.  Делайте выводы, братья и сестры.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
6 + 11 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+