Перейти к основному содержанию

05:08 23.05.2022

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 04:00. Программа Благовещение

Далее 06:00. Святые Дары: можете ли пить Чашу, которую Я пью? Мы поговорим о новой книге протоиерея Александра Шаргунова. К годовщине священнической хиротонии о. Александра.

Русская Планета: обзор событий за неделю. Выпуск 46. Как жить христианину в тоталитарном обществе западного типа?

25.01.2021 23:29

Слушать Скачать MP3-архив часа

В этом выпуске программы Дмитрий Бабич и Евгений Никифоров обсуждают последние события в США, где враждебная России и Православию идеология после нападения на Капитолий 6 января 2021-го года пришла к власти окончательно.

Демократическая партия США, воспользовалась захватом «трампистами» Капитолия как Гитлер поджогом рейхстага в феврале 1933-го года – как поводом для устранения своих оппонентов с политической арены. Теперь все институты власти США: пост президента, палата представителей, сенат – все они контролируются одной политической силой, а именно Демократической партией.

Когда Байден появлялся в предвыборный период в католических храмах, объявляя себя католиком, уже тогда множество наблюдателей в США и ЕС отмечали: это – недолговечная предвыборная маска. На самом деле основной «дискурс» Демократической партии – антирелигиозный, агрессивно атеистический. Особенно активно эта партия выступает против традиционалистских ветвей христианства – консервативной части католиков, Православия.

Недавно перешедший в Православие американский журналист Род Дреер написал книгу для традиционалистски настроенных американских христиан «Живите не по лжи». В ней он предлагает варианты действий для консервативных христиан в условиях «нового ультралиберального тоталитаризма», сейчас устанавливающегося в обществе США. Огромное внимание Дреер при этом уделяет образованию: изучение классической литературы, истории, библеистики, американского патриотизма в его традиционно-христианской форме, с точки зрения Дреера, необходимо для выживания христианства в США.

Дмитрию Бабичу эта позиция Дреера напоминает «самостояние» русских православных 1920-х годов, вынужденных сохранять остатки церковной жизни в крайне враждебном окружении коммунистического тоталитаризма. Бабич цитирует фрагменты из вышедшей в серии «Жизнь замечательных людей» биографии покойного Патриарха Сергия (Страгородского). Приводимые отрывки позволяют лучше понять подвергавшегося в 1920-е годы не раз тюремному заключению будущего Патриарха (интронинизирован в 1943 году).  

 

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
9 + 8 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+