Перейти к основному содержанию

07:50 20.01.2021

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 07:00. Повтор прямого эфира. Иерей Сергий Генченков - Тема:"Свобода" и "рабство"

Далее 08:00. Четвероевангелие. Евгений Никифоров и протоиерей Георгий Климов последовательно читают и объясняют события Четвероевангелия.

"Суворов - Христов воин" Почему русский архистратиг Александр Суворов достоин прославления в лике святых Русской Православной Церкви передача 1.

15.12.2020 23:00

Слушать Скачать MP3-архив часа

В том, что Александр Васильевич Суворов – величайший из русских полководцев, не сомневается ни один человек. Но утверждение, что Суворов достоин прославления в лике святых, вызывает порой недоумение. Да, согласны, Суворов великий полководец, но – святой? Так почему же в наши дни мы все же считаем возможным надеяться на прославление в лике святых Александра Васильевича Суворова? И есть ли основания для того, чтобы Александр Суворов был изображен на иконах рядом с небесными покровителями русского воинства благоверными князьями Александром Невским, Димитрием Донским, Довмонтом Псковским, преподобным Илией Муромцем и другими святыми витязями Руси? Генералиссимус Александр Васильевич Суворов, как единодушно признают все военные историки и мыслители, своей жизнью и своими победами явил дух русского воина. Христолюбивого русского воина. Суворов – не только великий полководец славной русской военной истории. Суворов – имя, без которого немыслима и русская культура. Без Суворова невозможно представить во всей полноте и народный русский характер. Без гения Суворова немыслима сама Россия. Благоверные князья Древней Руси, защищая Отечество, бились с латинянами и магометанами за «Веру Христианскую, за святые храмы Божии, за землю Святорусскую». Давайте подумаем, а за что же сражался Суворов? Неужели только за расширение пределов Российской империи в «век золотой Екатерины»? Ответ нам оставил сам Александр Васильевич в своей «Науке побеждать». Его слова, его завет «Стой за Дом Богородицы! Стой за Матушку-Царицу! Убьют – Царствие Небесное, Церковь Бога молит. Жив – честь и хвала!». Простой народ, в отличие от «прогрессивного» общества, всегда ясно понимал, за что сражался Суворов. В народных песнях и сказаниях, посвященных Александру Васильевичу, полководца именуют «Суворов – Христов воин».

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+