Перейти к основному содержанию

16:24 28.05.2022

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 16:00. Родное село: цикл воспоминаний протоиерея Сергия Правдолюбова - о людях и памятных событиях.

Далее 17:00. Евангельские чтения. Программа Братства Святителя Алексия

Русская Планета за неделю. Выпуск 42. Откуда в околоправославных кругах столько предателей?

06.12.2020 23:30

Слушать Скачать MP3-архив часа

Уходящий год запомнится как один из тяжелейших в истории Церкви. Гибель множества священников и прихожан от коронавируса, вынужденное закрытие храмов даже во время важнейших праздников… Казалось бы, в такой трудный год люди, называющие себя «православными либералами» или (это их любимое выражение) «гражданским обществом», должны бы сплотиться вокруг Церкви, священноначалия, помогать всем, чем могут.

Но ничего подобного не происходит. Наоборот, происходит беспрецедентный, скажем так, камнепад предательств, клеветы, озвучивания самых злорадных ожиданий. Запрещенный в служении протодьякон Кураев насмехается над памятью погибшего от коронавируса настоятеля Богоявленского собора протоиерея Александра Агейкина. Маленький канальчик в соцсетях, путающий понятия «Православие» и «зомби», ведет «футбольный счет» тех центров мирового Православия, которые предали каноническую Украинскую Православную Церковь, признав пытающуюся ее заменить структуру.  Канальчик  аплодирует кажому предательству, радостно хлопая в ладошки: «Три – ноль не в пользу РПЦ!», «Четыре – ноль не в пользу РПЦ!»

Есть маркеры, по которым можно распознать предателей Православия, – они очень любят эту изначально большевистскую аббревиатуру, предпочитая ее подлинному имени Церкви.

Зачем все это нужно предателям? Они говорят: мы хотим исправить положение в Церкви. Нет, господа клеветники! Вы хотите привести к власти внутри Церкви своих людей и таким образом ее уничтожить.

Нет,  ваши мечты не сбудутся. И дело тут даже не в личностях. Церковь переживала и не такие трудности, ее и «врата ада» не одолели в большевистское время. Она переживет и covid-19, и вас, господа клеветники. Единственное, что останется после вас, - это, увы, вечные зависть и ненависть, которые и являются «сокрытым двигателем» ваших действий.

Тему предательства и его корней в душе человека обсуждают обозреватель Дмитрий Бабич и генеральный директор радиостанции «Радонеж» Евгений Никифоров.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
14 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+