Перейти к основному содержанию

17:51 28.05.2022

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 17:00. Евангельские чтения. Программа Братства Святителя Алексия

Далее 18:00. Программа Благовещение

Русская Планета за неделю. Выпуск 41. Есть ли у России союзники в сегодняшнем мире

29.11.2020 23:30

Слушать Скачать MP3-архив часа

В очередном выпуске Дмитрий Бабич и генеральный директор радиостанции «Радонеж» Евгений Никифоров обсуждают события последней недели. Внезапное решение синода Кипрской Православной Церкви признать незаконную структуру ПЦУ во главе с гражданином Думенко как автокефальную украинскую «церковь» — что это было? Значит ли это, что Кипрская Церковь вслед за Элладской Церковью и Александрийским Патриархатом отвернулись от России?

Конечно, есть и в Кипрской Православной Церкви силы, не согласные с этим решением, которое может привести к прекращению евхаристического общения с Русской Православной Церковью. 7 членов кипрского Синода голосовали против признания ПЦУ, а 10 — за. Среди тех, кто остался верен святым канонам, — митрополит Лимассольский Афанасий (Николау).  Это известный и уважаемый в России иерарх, его проповеди у нас переводятся, так что его верность Русской Православной Церкви — добрая весть для всех нас.

Но почему Россию и ее Церковь так часто предают? Неужели у нас и вправду нет за рубежом союзников? Неужели стоит придерживаться лишь внешне логичной позиции Государя Александра Третьего о том, что «у России два союзника — это ее армия и флот». 

Собеседники в студии «Радонежа» доказывают: это не так. У нас за границей есть и друзья, и союзники. И сегодня их твердость проверяется. Не все выдерживают это испытание. Ну что ж, в феврале и октябре 1917 года Россию погубил один  из ее «александровских» союзников — Балтийский флот. Печально знаменитые матросики, арестовавшие Государя, а потом и Временное правительство — те еще оказались союзники России, за что и сгинули вскоре после Гражданской войны и так называемого Кронштадтского мятежа. Так что, не надо надеяться на одни вооруженные силы. Нам как никогда сегодня нужна народная (в том числе христианская, церковная) дипломатия.    

 

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
2 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+