23.08.2020 23:30
Дмитрий Олегович Бабич
Слушать Скачать MP3-архив часа
Об этом – статья на сайте «Русской планеты» под заголовком «Что потеряет Россия, отказавшись от Беларуси: разбираем главные страхи».
https://rusplt.ru/policy/chto-poteryaet-rossiya-otkazavshis-5f3e7.html
Автор статьи Екатерина Петрова указывает на реальную программу националистической оппозиции в Белоруссии, на основе которой создавалась и программа Светланы Тихановской. Напомним, что именно на бежавшую в Литву Тихановскую, а также на бежавшего в Польшу Валерия Цепкало белорусская оппозиция делает главную ставку.
Так вот, отмечает Екатерина Петрова, в соответствии с программой белорусских националистов, Белоруссия должна выйти из всех интеграционных организаций с участием России: ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности), ЕАЭС (Евразийский экономический союз), а также и из Союзного государства России и Белоруссии. Предусмотрено и создание белорусской «автокефальной» лже-церкви – по образцу пресловутой ПЦУ на Украине. Это очень опасный исход, который, с точки зрения «Русской планеты», не просто обесценит не менее 100 млрд. инвестиций, которые Россия вложила в Белоруссию в течение минувших более 20 лет (время существования проекта Союзного государства). Он украдет у нас ЛЮДЕЙ – культурных носителей русского мира, прихожан нашей общей Православной Церкви, наших братьев и сестер.
Поэтому, при всей нашей антипатии к атеисту и самодуру Лукашенко, допустить приход к власти в Белоруссии националистической оппозиции ни в коем случае нельзя.
Дмитрий Бабич и Евгений Никифоров в свете развернувшейся вокруг Александра Лукашенко борьбы и в белорусском, и в российском общественном мнении разбирают тактику Запада не только в отношении Белоруссии, но и других стран, где США и ЕС хотят «сменить режимы». Как правило, эта тактика заключается в «идолопоклонстве наоборот». Вся вина за существующие в той или иной стране проблемы возлагается в западных СМИ на ее лидера, в отношении которого через СМИ начинается кампания мощной демонизации. Эта кампания ведется настолько мощно и грубо, что обыватель начинает ощущать необходимость «избавления» от очередного виновного за все злодея не только далекой страны, но и себя лично – ведь его ежечасно бомбят страшными образами насилия и напоминаниями о «долге интернациональной помощи».
Создается как бы «анти-идол», идол наоборот – обесчеловеченное изображение того или иного правителя, призванное привлекать к себе ненависть потребителей подконтрольных Западу СМИ. Эта тактика применялась к Милошевичу, потом к полковнику Каддафи, потом к президенту Асаду. Причем жертвами этой ненависти становились не столько эти конкретно люди, сколько их страны, по которым западные армии и их агенты наносили страшные удары при поддержке западного населения, видевшего в качестве мишени для своих бомб, скажем, не живых югославов а обесчеловеченный образ Милошевича. И вот теперь целью этой тактики ненависти стал Лукашенко, которого западные СМИ и прежде не особо жаловали, – за исключением последних двух лет, когда он вдруг стал демонстрировать антироссийский норов. Сейчас демонизация и вправду многим несимпатичного Лукашенко опять переведена в либеральных СМИ в режим «полный вперед». Становится ясно, что этим СМИ нужна не демократия в Белоруссии, а именно отрыв Белоруссии от России.
В подобном «идолопоклонстве наоборот», в демонизации неугодных президентов со стороны Запада есть что-то глубоко антихристианское. Ведь апостол Павел в своем послании к римлянам призывал не только к покорности существующим властям (то есть к политической стабильности, выражаясь современным языком). Даже в тех случаях, когда он призывал к сопротивлению (как в послании к жителям Эфеса), этот призыв не был направлен на борьбу с какой-то демонизируемой фигурой. Призыв апостола Павла был к борьбе против «духов злобы поднебесной», за которыми легко угадываются безбожные, античеловеческие идеологии.
Интересно, что деятели белорусской оппозиции, стоящие за проектом создания незаконной «белорусской автокефалии» не бегут от Лукашенко в Россию. В Россию, к Смоленску бежали во время Великой Отечественной войны белорусские партизаны. А в Литву и в Польшу, где нынче Тихановская и Цепкало, бежали, наоборот, продавшиеся нацистам полицаи.
О пребывании Цепкало в Польше – статья Анастасии Красильниковой.
https://rusplt.ru/policy/nakhodyashchiisya-v-roziske-valerii-5f3e3.html
Напомним: Валерий Цепкало сначала бежал из Минска в Россию. И наша страна не мешала ему ни приехать на свою землю, ни уехать в Польшу. А вот Польша от своих союзников в Белоруссии требует определенности – антироссийской.
Добавить комментарий