Перейти к основному содержанию

20:40 30.10.2020

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 20:30. Величайшие битвы России. Синоп, 1853.

Далее 22:00. Память их в род и род: беседа с Ольгой Сергеевной Четверухиной, автором книги "Слава Богу за все", внучкой священномученика протоиерея Илии Четверухина.

Русская Планета: обзор событий за неделю. Выпуск 23. Кто и что угрожает Церкви?

12.07.2020 23:30

Участники:
Евгений Константинович Никифоров

Слушать Скачать MP3-архив часа

Этот выпуск нашего еженедельного совместного проекта с сайтом «Русская планета» посвящен теме «Кто и что угрожает Церкви?» Проходит он в необычном формате — ведущий рубрики Дмитрий Бабич беседует с директором радиостанции «Радонеж» Евгением Никифроровым.

Итак, кто и что угрожает Церкви?

Казалось бы, ситуация безоблачная: в стране только что приняты поправки к Конституции РФ, в которых впервые в истории послеимперской России слово «Бог» пишется с заглавной буквы, говорится много красивых слов о памяти предков. Историки постепенно открывают ключевую роль веры и жертвенности русского народа, а также других народов России в победе над немецким нацизмом. Осуждаются разрушение церквей и стирание памяти досоветских поколений при Сталине, Хрущеве, Брежневе.

Все это так, но Россия — не остров в океане, а и вправду существующее в нашей стране многообразие мнений постепенно переходит в поляризацию. И вот эта ситуация небезопасна для Церкви и веры в целом.

В своем разговоре Дмитрий Бабич и Евгений Никифоров указывают на явную схожесть нынешних протестов в США с революцией 1917 года в России.  Разрушение памятников, перечеркивание истории, требование компенсаций угнетенным группам через десятки лет после того, как в России было отменено крепостное право, а в США — убраны последние дискриминационные законы против «цветного» населения в 1960-е годы. Сходство 1917 года в России и 2020-го года в США, а заодно и 2014-го года на Украине — очевидно. Объединяет эти события и то, что они были явно вдохновлены и поддержаны глобалистскими масс-медиа и богатейшими компаниями планеты Земля, причем в США эта поддержка наиболее очевидна. 

Об этом — материал на страницах «Русской планеты» от Степана Зайцева под заголовком «Американский бунт. Беспощадный и осмысленный»:

https://rusplt.ru/society/amerikanskii-bunt-besposhchadnii-i-5f097.html

Выступил на эту тему на страницах «Русской планеты» и публицист радио «Радонеж» Сергей Худиев. Его статья называеся «Цветная большевистская революция США»:

https://rusplt.ru/policy/tsvetnaya-bolshevistskaya-revolyutsiya-ssha-5ee23.html

Первоначально эта статья Худиева, посвященная вопросу о том, кому выгодна эта революция, появилась на сайте «Радонежа». 

Оба собеседника в студии радио «Радонеж» согласились: существующая в России ситуация не может быт полностью изолирована от той разрушительной идеологии, которая сегодня валит памятники и изгоняет христиански мыслящих профессоров из вузов США и ЕС. Необходимо назвать эту идеологию ультралиберализма и объяснить, что она опасна не только России, но прежде всего своим нынешним носителям — прекрасным странам Америки и Европы. Бороться с этой идеологией надо сообща всем здоровым силам. Иначе, победив на Западе, эта идеология повернется против России.  

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+