Перейти к основному содержанию

01:28 15.07.2020

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 01:21. Беседа Евгения Данилова с протоиереем Андреем Спиридоновым о правильном отношении к корона-кризису.

Далее 02:00. Протоиерей Олег Стеняев Евангелие - от Луки, глава 12, часть 1

Программа «Монастырь Антония Великого и Павла Фивейского» из авторского цикла д.ф.н. В.В. Кашириной «Христианский Египет. История и современность».

19.06.2020 20:30

Слушать Скачать MP3-архив часа

О житиях древних подвижников, родоначальников монашеского жития, и о монастырях, основанных в пустыни на месте их подвигов, в программе рассказывают участники исторической экспедиции «По пути цесаревича Николая» (2019) – иеромонах Корнилий (Морозов), настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери в Усть-Нарве, экскурсовод паломнической службы Соловецкого монастыря Ирина Геннадьевна Бирина и Ирина Петровна из Санкт-Петербурга.

Комментарии

20.06.2020 - 11:43 :

Искренняя благодарность Варваре Викторовне Кашириной за труд по созданию цикла передач. Стоит добавить, что в монастыри мы выезжали из Коптского паломнического центра при м-ре Павла Фивейского. Великолепное здание из стекла и камня,с внутренним двориком-парком (тенистые деревья, пальмы, цветы, зелень травы). Неподалеку море - Красное море (мелкое дно, безопасно). На горизонте полоска пенящейся волны - многокилометровый коралловый риф. Восхищаюсь коптами. Искренне!Такой паломнический центр посреди пустыни - для простых людей! Отсюда до м-ря Павла Фивейского - ок. 15 км, и еще 45 км до м. Антония Великого. Возможность отдохнуть от суеты, помолиться и поближе познакомиться с монастырями Восточной пустыни. Пол-часа передачи, конечно очень мало. Можно рассказывать о людях в поездке (наши спутники), о самом путешествии. О встречах в пути...

20.06.2020 - 19:10 :

Важно и ценно для нас житие и поучения святых родоначальников монашества, еще и потому, что на месте их подвигов побывал цесаревич Николай. Здесь шло духовное становление нашего Государя, укреплялся и формировался его православный дух. Сила молитвы подвижников благочестия была такова, что даже дикие львы пришли помочь сделать могилу святому отшельнику. Очень искренно прозвучал рассказ о подъеме к пещере святого Антония Великого на 1250 ступеней. Этот нелегкий труд, при своей жизни преподобный многократно проделывал. До сего дня поток паломников к кельи прп. Антония Великого не прекращается. И мы просим, святые Фивейской пустыни, молите Бога о нас!

22.06.2020 - 17:22 :

Рассказ о житие святых Антония Великого и Павла Фивейского прозвучал в передаче, как проповедь. Спасибо о.Корнилию, очень поучительно и интересно. Для нас и сегодня актуальны, важны и ценны наставления этих святых.
Также понравилась искренность участников экспедиции, особенно рассказ о лестнице, ведущей к пещере прп.Антония Великого. Этот подъем - нелегкий труд, 1250 ступеней, а преподобный проделывал его при своей жизни многократно. Труд и молитва - два крыла к спасению. Сердечно благодарим участников и создателей передачи.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+