Перейти к основному содержанию

13:40 22.05.2022

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 13:28. Троицкий Колокольчик: программа Натальи Бульчук для взрослых и юных слушателей по материалам дореволюционных журналов.

Далее 15:00. Современная семья. Сохраняя и приумножая. Цикл передач протоиерея Максима Первозванского. Вдовство после долгих лет брака

Современная семья: сохраняя и преумножая. Современная свадьба.

20.05.2020 20:00

Участники:
Кандидат исторических наук, педагог, многодетный отец Василий Пичугин

Слушать Скачать MP3-архив часа

Передача цикла «Современная семья. Сохраняя и преумножая». Ведущий протоиерей Максим Первозванский, клирик храма 40 мучеников Севастийских в Спасской слободе вместе с гостем, кандидатом исторических наук, педагогом, многодетным отцом Василием Пичугиным, говорят о современной православной свадьбе, затрагивая следующие темы и вопросы:

Из каких соображений назначается дата свадьбы? Можно ли по чьей-то просьбе откладывать свадьбу на год? И что делать, если звучит просьба перенести торжество на пару месяцев? Должна ли свадьба быть «дорогой»? Для чего нужен «свадебный пир»? И каким он должен быть? Насколько людям навязывают стереотипы свадебных торжеств, и кто получает от этого выгоду? Можно ли пригласить на венчание больше гостей, чем на последующий праздничный стол? Каким образом организуется свадебный пир? Как влияет на настроение рассадка гостей? В какой момент должны появиться жених и невеста? Что символизируют хлеб и соль, которыми на свадебном пиру родители встречают жениха и невесту? Нужен ли общий стол для всех гостей? Какую роль в свадебном торжестве может и должен играть тамада? Как не ошибиться с выбором ведущего? Насколько духу православия соответствуют тематические свадьбы? И можно ли православную свадьбу считать саму по себе тематической?

Программа создана при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
3 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+