Перейти к основному содержанию

18:20 04.06.2020

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 18:00. Программа Благовещение

Далее 19:00. Анонс часа

Борис Александрович Смирнов: "Верь-не-верь", сказ. Часть первая.

15.05.2020 23:00

Слушать Скачать MP3-архив часа

Мы знакомим слушателей с уникальным произведением, записанным Борисом Александровичем Смирновым на Радио "Радонеж". Уникальные сказы, которые сохранила еще бабушка Бориса Александровича, в его воплощении представляют собой настоящее произведение искусства.

Мухыкальное оформление - Николай Бульчук. Сказ "Верь-не-верь" публикуется по многочисленным просьбам наших постоянных радиослушателей.

Комментарии

19.05.2020 - 02:38 :

Православное радио - не имеет права быть скучным. На Радонеже много разных передач, какие-то нравятся больше, какие то меньше. Это естественно и понятно.Но все эти передачи содержательные. Попробовал я послушать этот сказ, тем более представленный "по многочисленным просьбам слушателей" и " уникальный'. Ну простите вы меня, это наверняка был достойнейший человек и очень заслуженный. Но слушать то это невозможно, тягучий, заунывный, тоскливый рассказ ни о чем очень пожилого человека, очень искренне увлеченного графоманией. Во многие журналы и газеты такие милые и славные люди всегда приносят свои труды, но задача редактора все таки отсеивать их из уважения к читателю и слушателю. Извините меня, не люблю людей обижать. Но уровень передач надо держать, люди сейчас дома сидят, в депрессии многие, поддержите своих слушателей интересными программами.

19.05.2020 - 13:52 :

Спасибо за Ваше мнение, но именно для того, чтобы снять депрессию, мы и поставили Бориса Александровича в эфир. Лично общаясь с ним, скажу, что он вносил настоящий свет, радость и позитив в студию. Это был яркий, неунывающий человек, обладающий громадными знаниями и талантами. При этом - простой и невзыскательный. Когда мы записали с ним сказы, услышанные им от бабушки, я понял, что обрел настоящее сокровище - это действительно очень особенный вид творчества.

Когда мы транслировали впервые (это было более десяти дет назад), действительно многие слушатели открывали для себя это очень радостно. Я часто думаю, почему сегодня так много критики и непонимания (а главное, желания все-таки как-то унизить другого, пусть и весьма уважаемого - и за счет этого возвыситься самому, дескать: я-то не лыком шит, а дедушка, пусть и заслуженный, "не дотягивает"). Наверное, это от нашего несмирения и невозможности принимать мир Божий таким, какой он есть. От изобилия внешней информации, в том, числе, и по ТВ. От безапелляционности наших суждений (раньше мы были скромнее), которые сегодня мы ставим и к месту, и не к месту (и имеем на это право). Вспоминая Бориса Александровича, я всегда помню, как он относился к людям и к истории - он видел ближнего как драгоценный сосуд, особенный, с только ему данными Богом талантами. И он был, повторяю, очент радостным и благодарным. К сожалению, благодарность ушла из нашей жизни. Нам "должно быть интересно, комфортно, успокоительно, понятно, доступно, легко и т.д." Но это, я считаю, путь в никуда. И прежде чем выражать негатив и говорить о том, "как надо держать уровень" и "делать интересные программы", я бы все-таки попытался сначала разобраться каждому в самом себе. Это небольшой труд, но труд. Много есть на свете того, что нам не нравится, раздражает, не соответствует, но все это существует. А может быть, кого-то это наоборот выведет из депрессии, не правда ли? Мы же допускаем такой вариант? Будем терпимее и ни в коем случае не заклеймим тех людей, которые уже не смогут ответить на критику сами. 

С уважением,

Николай Бульчук. Главный редактор Радио "Радонеж".

19.05.2020 - 16:37 :

Добрый день! А мне этот сказ, напротив, показался задушевным и позитивным! Надо уметь вслушиваться в простые, человеческие интонации, может быть и сторомодные, но от этого не перестающие быть познавательными. Очень много личных воспоминаний там передано. Не хуже чем постоянные политические сводки и прогнозы.

20.05.2020 - 15:00 :

С изумлением прочитала я жёсткую отповедь автора слушателю за его критику передачи. Какие глубокие выводы о человеке и о современной аудитории сделаны только за то, что его программу не оценили. Страшно заинтригованная, я решила послушать лично. Не знаю, добрался ли тот слушатель до самого сказа, потому что первые пятнадцать минут действительно звучали общие рассуждения, дождаться сказа я уже и не надеялась. Художественную ценность самого сказа для этнографии и фольклористики не берусь судить, может кому и нравится, я дослушать не смогла. Удивляет другое - позиция журналиста, который обижается на аудиторию, что она избалована многочисленными СМИ, не желает трудиться и терпеливо вслушиваться в его произведения, жаждет интересного и комфортного, не благодарна. Ну наивно журналисту (и одновременно миссионеру в данном случае) жаловаться на то, что слушатель пошёл не тот что раньше, переходить на личности, советовать разобраться в себе. Работать и завоевывать внимание придется все равно именно тех людей, что есть сегодня , для этого надо развиваться, искать новые форматы передач. И слово интересно тут ключевое ( и совсем не постыдное) - человека должно цеплять, нравится вам это или нет. Новыми передачами Николай Владимирович нечасто аудиторию радует, но бесконечно архивные программы тоже невозможно переслушивать. Лично я от всей души желаю родной радиостанции и успеха, и процветания, и творческого развития.

23.05.2020 - 22:36 :

Я человек не православный, более того, материалист... Но Сказка мне показалась очень симпатичной, вполне себе народной и светлой. Даже не ожидал такой услышать. Спасибо!

25.05.2020 - 16:59 :

После критики сказа, решила сама его послушать, благо повтор был. Жалею, что не слушала с самого начала - пропустила (хорошо, что критик нашёлся, спасибо ему, а то бы я этот шедевр пропустила. Действительно - отличное средство от плохого настроения, да и вообще - прекрасный сказ. Добрый, утИшающий и интригующий. Отдельное спасибо за архивные повторы, т.к. ранее не всё удалось услышать. Да и вообще спасибо за всё- последнее время очень насыщенный эфир, хочется всё успеть послушать. И новости, и политика, и художественные программы, такое разнообразие - на все вкусы и всё здорово. Низкий поклон главному редактору - здоровья и сил. Мы вас любим.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+