Перейти к основному содержанию

02:55 06.08.2021

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 02:00. Авторская передача Валентина Лебедева, цикл:"Любовь и верность." Гость - адвокат и сектовед Александр Александрович Корелов . Тема "В сетях интернета"

Далее 03:00. Анонс часа

Современная семья: сохраняя и преумножая. Подготовка к свадьбе.

13.05.2020 20:00

Участники:
Кандидат исторических наук, педагог, многодетный отец Василий Пичугин

Слушать Скачать MP3-архив часа

Передача цикла «Современная семья. Сохраняя и преумножая». Ведущий протоиерей Максим Первозванский, клирик храма 40 мучеников Севастийских в Спасской слободе вместе с гостем, кандидатом исторических наук, педагогом, многодетным отцом Василием Пичугиным, обсуждают такой момент добрачных отношений, как подготовка к свадьбе, затрагивая следующие темы и вопросы:

Что такое свадьба? Зачем она нужна? Какой была свадьба в различные исторические периоды? Какой должна быть современная свадьба православных людей? В чем заключался смысл «выкупа» невесты и невестиного «приданого»? Соединяет ли свадьба двух людей или же два рода? Насколько это реально в современных условиях? Зачем нужны были сваты? Каким образом эпоха социализма сказалась на свадебных ритуалах и обычаях? Каковы принципы подготовки современной православной свадьбы? Что должно предшествовать дню бракосочетания? Обязательно ли знакомится с родителями будущего супруга? Нужны ли какие-то добрачные обязательства? Насколько нужно ношение обручального кольца? Кого стоит пригласить на празднование свадьбы? Должно ли торжество нравится жениху и невесте, если организацией занимаются родители?

Программа создана при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Комментарии

19.05.2020 - 01:27 :

Просто удивительно, как такая молодая девушка зрело и осознанно подходит к созданию своей семьи и к воспитанию детей. Она так рано смогла понять,что самое главное в жизни - это любить тех, кого Господь тебе доверил и делать их счастливыми. Вокруг ведь посмотришь на многие семьи, они не то что традиции собственные не создают, а просто мучают друг друга, ни любви, ни радости друг другу не дарят. Поучиться бы им у Марии, да ведь людей не переделать. И радостно за Марию и её семью, и так грустно за то что таких семей ну очень уж мало.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+