Перейти к основному содержанию

04:48 11.08.2020

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 04:18. Беседа Евгения Данилова с писателем и публицистом Игорем Друзем о христианском отношении к пандемии коронавируса.

Далее 05:00. Протоиерей Олег Стеняев Евангелие - от Луки, глава 19

"Идея Москва - "Третий Рим" в русской истории. Передача 24, автор и ведущий кандидат философских наук И.С. Вевюрко

26.03.2020 21:02

Слушать Скачать MP3-архив часа

Теряя самостоятельность, обеспечиваемую, согласно апостольским правилам, неотчуждаемыми от неё в дальнейшем пожертвованиями христиан, — в случае России того времени это земля с крестьянскими хозяйствами на ней, которые теперь передаются помещикам как более «рачительным», с точки зрения фискальной системы, хозяевам, — Церковь терпит глубокий урон в деле содержания и образования духовенства, штат которого должен, тем не менее, покрывать собой всю территорию христианской Империи. Хотя этот урон отчасти компенсируется централизованными мерами правительства, благодаря которым к концу XIX в. у Русской Церкви созреет самостоятельная научная школа, в массе своей духовенство будет обречено на вековое прозябание в заботах о хлебе насущном, а монастырская жизнь введена в искусственные рамки государственного обеспечения. Финансовые выгоды, полученные государством от этой реформы, никогда не покроют нанесённого ею нравственного урона, который скажется на всей будущей судьбе Российской Империи. Но этот урон вполне согласуется с духовным состоянием аристократии, в рассматриваемый период всё более отходящей от Бога. Россия, вместе с тем, продолжает осуществлять предназначенное ей движение, покровительствуя православным и всё более грозной тучей нависая над их угнетателями. Она перекидывается на другую сторону Тихого океана и несёт свет христианства отдалённым народам Севера. Она копит в своих недрах огромные силы, предназначение которых остаётся загадкой для современников этого величественного и трагического периода нашей истории.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+