Перейти к основному содержанию

16:22 19.09.2020

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 16:00. Беседа главного редактора радиостанции Николая Бульчука с Александром Огородниковым. Часть 2. Впервые беседа прозвучала в нашем эфире 10 мая 2019 г.

Далее 17:00. Евангельские чтения. Программа Братства святителя Алексия

Преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас! Слово протоиерея А. Шаргунова, настоятеля храма святителя Николая в Пыжах

14.01.2020 20:01

Слушать Скачать MP3-архив часа

Пророческое служение преподобного Серафима связано с последними судьбами России. Из многочисленных его пророческих дарований нельзя не выделить по крайней мере главные три: «Такие скорби на нашу землю придут (и мы видим, что пришли), что утешить их может только Пасха». Только такой святой, только такая Церковь, которая может всегда сказать умирающему от горя человеку: «Радость моя, Христос воскресе!» Среди диавольского холода и нелюбви каждому приходящему не как пустые слова, а как главную правду сказать: «Радость моя» может только тот, у кого в сердце всегда Пасха. Второй пророческий дар его — избранничество Божией Матери. Двенадцать раз являлась ему в земной жизни его Божия Матерь. Никому из святых не было этой милости — он избранник Ее возлюбленный, чтобы пророчествовать, что последнее спасение, когда, кажется, надеяться уже не на что, дается заступничеством Божией Матери и что Россия не напрасно была домом Пресвятой Богородицы. Третий пророческий дар преподобного в том, что он показал силу Православия. Все мы помним его страшные прозрения: «Будет время, когда архиереи и другие духовные лица Русской Православной Церкви отступят от чистоты Православия и будут учить учениям и заповедям человеческим, но молитвами святых (его молитвами, готовностью пойти во ад за отступников, зная, что такое ад, как бесы гнусны, и зная, что значит быть лишенным Христовой любви), этой любовью Церковь устоит, и за Православие Бог помилует Россию».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+