Перейти к основному содержанию

18:38 27.05.2022

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 18:31. Литературная страница. Митрополит Вениамин Федченков «На рубеже двух эпох». Читает Валерий Шалавин.

Далее 20:00. Час писателя с Еленой Чудиновой: авторская программы Елены Петровны Чудиновой.

Из фондов радио. "Поминайте наставники ваша" - программа памяти митрофорного протоиерея Сергия Вишневского

31.12.2019 23:00

Слушать Скачать MP3-архив часа

Деревня Флоровское, Углический район Ярославской области лежит в 20 км от районной трассы, на которых нет ни асфальта, ни даже гравия. Возвышается и, кажется, парит над селением огромный храм-корабль святых Флора и Лавра, вокруг которого старинное кладбище, на нем упокоился в свое время дедушка протоиерея Сергия Вишневского, а в марте 2017-го здесь был отпет и похоронен и сам отец Сергий. 1 января ему исполнилось бы 94 года, и эту дату помнят его многочисленные духовные чада. Ветеран Великой Отечественной войны, он имел государственные награды, в том числе «За Победу над Германией». К юбилею Великой Победы протоиерей Сергий был награжден памятной медалью и Патриаршей грамотой. Награжден также множеством церковных наград, главные из которых — протоиерейство, митра, право служения Божественной Литургии с открытыми царскими вратами до «Отче наш», а также ордена Русской Православной Церкви — орден Преподобного Серафима Саровского I степени, Равноапостольного Князя Владимира II и III степени, Благоверного Князя Даниила II и III степени, два ордена преподобного Сергия Радонежского, орден Иерусалимской Церкви в память паломничества 1985 года. Все свои сбережения отец Сергий и матушка Александра Алексеевна отдали на восстановление этого храма. Он достался батюшке с остовами куполов, разрушенной кровлей, полностью разграбленными иконостасами. Сам батюшка жил он очень скромно, бедно, в старом-престаром доме. Но к этому светлому и мудрому человеку съезжались прихожане не только из Ярославля и Рыбинска, но и со всей России.
Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
6 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+