Перейти к основному содержанию

00:13 29.10.2021

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 00:00. Евангельские чтения. Программа Братства святителя Алексия

Далее 20:00. Программа "Час писателя". У микрофона автор и ведущая Писатель Елена Чудинова.

Пастырский час. Протоиерей Д. Иванов, настоятель храма св блгв князя Александра Невского (Кинешма) Новые стихи и размышления о жизни по вере

24.12.2019 22:02

Слушать Скачать MP3-архив часа

Отец Димитрий читает свои стихи, размышляет о роли литературы в духовной жизни. Поколения, воспитанные на произведении Чернышевского "Что делать?" , может быть, даже и не осознавая этого, получили некую программу растления на века. Недаром Ленин так же озаглавил одну из своих статей. И вот теперь мы живем в обществе победивших идей этого романа, среди "новых людей", прикрывающих идеей общего блага собственные эгоистические интересы и желания.
Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Комментарии

25.12.2019 - 15:37 :

Спасибо, батюшка за ваши стихи! Мой муж сказал, что Вы -православный Маяковский :)
Очень любим ваши передачи!
А по поводу Достоевского, очень странно слышать, что кто-то там, что-то считает по его поводу, что кому-то неизвестному он не нравится. Ну это как Леночка из пятого а говорит, что Бога нет, по словам Мамонова.
Достоевский - вершина мировой литературы. Нет ни одного равного ему в мире и в России. Какая разница, что считает по этому поводу Иван Иванов или Сидоров :)
Ну а про удовольствие с которым читаются его книги, просто захлёбом, я уж и сказать не могу. Это просто невероятно. У меня в молодости была трагедия, что я прочитала всего Достоевского и больше нет. Это было несчастье. Потом стала перечитывать и получать почти такое же удовольствие. Но как бы хотелось, чтобы Достоевский не кончался никогда. Ни разу в жизни ни одной более увлекательной книги, чем Достоевский я не встречала. Ни один в мире писатель не отвечал так душе и всем тайным страстям и помыслам, тем крайностям и чувствам, что есть в ней. Достоевский является не философом, а сердцевидцем. Читаешь его и как-будто всё про себя, всё про душу.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+