Перейти к основному содержанию

07:58 20.05.2022

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 07:00. Священник Алексий Авдюшко. Клирик Храма Всех Святых на Соколе, Патриаршего Подворья. Руководитель Координационного Центра Северного Московского Викариатства по противодействию алкоголизму и наркомании.

Далее 08:02. Программа «Витязь на имперском пути». Цикл передач историка и писателя С.Д. Марнова

Цикл передач Елены Смирновой «Плёс православный: храмы волжской жемчужины». Ч. 4. Успенский, Михайловский и другие храмы и достопримечательности города.

31.10.2019 20:14

Слушать Скачать MP3-архив часа

Соборная гора Плёса в древности являлась ядром города, с 12 века огражденным крепостью, защищавшей дальние рубежи Руси от набегов захватчиков. После взятия Казани и Астрахани крепость утратила свое значение, и уже к концу 19 века здесь едва просматривались валы. Но зато красовались два храма — Успенский и Казанский, и стояло хдание Присутственных мест. Ныне только березовые аллеи указывают крепостные границы, а в центре на горе сохранился лишь Успенский храм, в Присутственных же местах устроен исторический краеведческий музей. Казанский храм варварски снесен богоборцами... Успенский чудом уцелел. А ведь именно эти два храма Левитан изображал в своих картинах. Например, в любимом им полотне «Тихая обитель»... И в «Вечернем звоне»... Об истории и сегодняшней жизни Успенского храма повествуют настоятель — протоиерей Андрей Лячин и матушка Юлия. Не менее знаменитый храм — в селе Михайловском, во имя святого архистратига Михаила. Церковь никогда не закрывалась и сохранила много святынь. В 30-е годы рядом была даже железнодорожная станция, т. к. сюда стремились толпы народу. А с 1955 по 1972 год в храме служил преподобноисповедник Земли Русской — архимандрит Леонтий Михайловский (Стасевич), перенесший множество страданий в тюрьмах и лагерях, но так и не сломленный. Аскет и бессребреник, он получил от Господа дары непрестанной молитвы и прозорливости. Ныне к его мощам и святому источнику притекают многие тысячи верующих... Журналисту Елене Смирновой посчастливилось не только отдохнуть в Плёсе, насладившись «русским самоцветом» и его дивной природой, воспетой великим Левитаном, но и посетить самый значимые его святыни, достопримечательности и музеи. Своими впечатлениями и открытиями она с радостью делится с вами, дорогие братья и сестры.
Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
5 + 14 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+