Перейти к основному содержанию

03:05 16.07.2019

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

32 kbps 128 kbps

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 03:00. Русские художники. Цикл Георгия Давыдова. Архип Иванович Куинджи.

Далее 03:15. "Троицкий колокольчик": программа для наших юных и взрослых слушателей по материалам дореволюционным журналам для юношества.

"Бог. Народ. Писание" Третий день Пасхи. С. Комаров

30.04.2019 20:22

Слушать Скачать MP3-архив часа

1

Третий день Пасхи. Жизнь прекрасна. Погода радует. Творожные пасочки, куличи, разного рода мясо, любимый луковый пирог и прочие вкусности уже заполнили желудок до отказа, и даже подошли к самому горлу. Организм выспался, наелся, расслабился. Все хорошо, настроение замечательное, каждому встречному хочется улыбаться. При этом нельзя не чувствовать, что параллельно наполнению желудка ушла некоторая тонкость восприятия праздника, способность духовного переживания пасхальной благодати. Но есть также понимание, что это неизбежно. Все равно не получилось бы в великопостном состоянии пребывать всегда, - не по Сеньке шапка. А пытаться подвижничать тогда, когда вся Церковь немного переводит дух, входя в краткий «лайт-режим» отдыха – это уже типичная гордыня. Даже только смирения ради мирянину необходимо есть мясо в пасхальную седмицу (разумеется, стараясь не переедать). Все это понятно. Однако, человек способен все правильное и хорошее извратить и испортить, выискивая оправдания своим страстям и слабостям. В том числе и «смиренное разговление» превратить в банальное обжорство. Вот смешно: возвращаясь с пасхальной трапезы, я еле дышу от тяжести в желудке – а изворотливый ум уже подсказывает «богословское» решение вопроса. Смотри, говорит: «Пасха есть праздников праздник и торжество из торжеств. Она должна полностью наполнить благодатью христианина, очищенного от страстей Великим постом. Пудовая гиря в желудке, и вся тяжелая сытость дней пасхальной седмицы есть символ того, как мы должны исполниться благодатью. Надо чтоб было и то и другое, одно другому не мешает».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+