Перейти к основному содержанию

22:38 02.07.2020

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 22:00. "Священная война Великая Победа» - авторский радиоцикл В. Саулкина к 75-летию Победы. Передача 25

Далее 23:00. Рай истинный и ложный, автор и ведущий А. Простокишин, 3 выпуск

Бог. Народ. Писание. Украина и двери святости. С. Комаров (Киев)

18.10.2018 22:02

Слушать Скачать MP3-архив часа

1

Недавно моя дочь, учащаяся в киевской общеобразовательной школе, сообщила новость. Вместо Достоевского, которого в последние годы проходили в одиннадцатом классе как зарубежного (!) писателя, поставили Зюскинда с его «Парфюмером». В компании «невостребованных» вместе с Федором Михайловичем оказался также и Тургенев. Событие незаметное, но знаковое. Размышление об этой очередной ступени к изменению народного сознания приводит к мыслям… о святости. А именно. Бывает, что звезда святости зажигается там, где нет никаких предпосылок для ее появления. Как зеленые побеги молодой травы находят путь через микроскопическую трещинку в асфальте, так и святость имеет силу пробивать твердыню многих человеческих и дьявольских преград. Святость неожиданно может вспыхнуть среди моря страстей, тины всевозможных греховных привычек, необразованности и даже безбожия. История Церкви знает немало таких случаев.

Комментарии

05.06.2020 - 18:41 :

Так и есть. Святость вспыхнет именно там, где сейчас море бесов. Бесы то на поверхности, а в пещерах святые угодники Печерские то ждут, ждут, все ждут... И святость их никуда не делась, несмотря на тысячи фарион, порошенко, и белецких. Древняя столица Руси воскреснет, как Феникс, из пепла тысячелетнего забвения, и озарит весь мир своим неземным светом. Тысячелетняя Лавра зазвенит во все колокола, а мост Патона украсится миллионом роз. Зерно, посаженное Владимиром на щедрую почву, наконеч-то выростет в цветок тысячи запахов и тысячи раскрасок. Спаситель придет именно там и совсем скоро. В общем, язык до Киева доведет. А ведь вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Замечательная в этом году зима у нас в нашем солнечном святом граде Киеве, матери городам Руским - без снега, спокойная, ровная такая! Такой зимы может быть уже как две тысячи лет не было на нашей Святой Земле!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+