Перейти к основному содержанию

15:07 02.07.2020

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 15:00. Историк и писатель С.Д. Марнов читает свою книгу "Пророк и цари".

Далее 16:00. Коломенское: святыни и достопамятности. Аудиоэкскурсия по выставке «Образ средневековой женщины. Из истории русского города XI -XVI столетий» с куратором — Наталией Полонниковой. Автор цикла — Елена Смирнова

Уроки русского языка с доктором филологических наук Т.Л. Мироновой. Злаковые культуры и каши. Вед А. Артамонов

01.09.2016 20:00

Слушать Скачать MP3-архив часа

Каша - матушка наша, гласит русская пословица. Древнее значение корня этого слова можно найти в санскрите. Какую кашу можно приготовить из проса? Откуда пришла к нам "грешная" каша? Знаете ли вы, что такое толокно? На эти и многие другие вопросы ответят собеседники в студии, размышляя над происхождением злаковых культур и их обозначением в языке.

Комментарии

03.09.2016 - 06:10 :

Спасибо за уроки. Прошу прощения за комментарий, если кого-то обижу.
В Библии: "Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его."
Ведущий: "...Каин был скотоводом, а Авель был земледельцем..."

04.09.2016 - 00:35 :

Хочу высказать своё мнение по поводу одной фразы уважаемой Татьяны Леонидовны. Когда речь зашла о кашах в качестве прикорма для младенцев и были упомянуты баночки с пюре, она выразилась "чудовищная лень". Очевидно, это относилось к мамам, которые дают своим детям эти пюре.
С удовольствием слушая передачи с участием Татьяны Леонидовны, я привыкла к ещё мягкой и деликатной манере. Эта же фраза мне показась резкой, лично для меня даже обидной. Ведь мамы, которые покупают своим деткам пюре, часто так поступают не из-за лени. А из-за нехватки времени, потому что работают, или потому что стараются освободить время для того, что считают более важным для своего ребёнка, например, прогулке, общению с ним, или по состоянию здоровья. Например я кормила своего ребенка баночными овощнфми пюре, причин было несколько, одна из которых - нежелание ребёнка есть приготовленное овощное пюре. А вот каши варила сама, хлеб пекла сама на закваске. Нельзя же так огульно...
На мой взгляд, чудовищная лень - не понести ребёнка к Причастию, потому что хлопотно. Или не пойти гулять по той же причине.
С уважением, Марина Андреевна. Украина.

04.09.2016 - 11:35 :

Татьяна Леонидовна, не стесняйтесь просить у "Радонежа", чтоб из службы иновещания прислали более компетентного ведущего - который не путал бы род занятий Авеля и Каина!
Кирилл Туровский видимо спутан (оговорка) с Серапионом Владимирским - при повторах м.б. бы заретушировать ошибку. А серпами убирали рожь и ячмень не из сакральных соображений. Кульутры северные - где их сеяли, их нельзя было оставлять на дозревание в валках, приходилось выжимать созревание на корню, когда при косьбе зерно рассыпается из колоса.

05.09.2016 - 08:44 :

И на старуху бывает проруха. А ведущие на Радонеже неплохие ( я бы сказала, самые хорошие). Но сакральных соображений действительно многовато. Но это больше по части Татьяны Леонидовны .

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+