Перейти к основному содержанию

04:03 02.12.2021

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 04:02. Свт. Филарет, митрополит Московский. «Православный Катихизис». Читает Владимир Козичев.

Далее 04:06. Рассказ протоиерея Ильи Шапиро о святителе Григории Чудотворце Неокесарийском.

ВСЕ МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА: программа о детской литературе. ПАСХАЛЬНЫЙ ВЫПУСК. У микрофона кандидат филологических наук Александра Николаевна Матрусова.

15.05.2016 22:00

Слушать Скачать MP3-архив часа

Пасха и пасхальная литература для детей. Сегодня мы вместе с Александрой Николаевной рассмотрим целый пласт литературы не только для наших детей, но и для всех, кто любит и торжествует Светлое Христово Воскресение.
Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Комментарии

17.05.2016 - 12:28 :

Передача оставила ощущение одновременно и радости, и грусти. Радость — это Светлое Воскресение Христово. Пасхальные песнопения, "Огласительное слово на Пасху" свт. Иоанна Златоуста заставили заново пережить, словно заново окунуться в торжество этой Великой и Святой Ночи. С другой стороны, тяжёлые судьбы авторов накладывают отпечаток грусти: травля Лидии Чарской, И. Шмелёв и К. Лукашевич, уже в эмиграции писавшие свои воспоминания о той России, которой уже не было. Да и в самой книге И. Шмелёва "Лето Господне" тяжёлый конец, как мне кажется, превалирует над её светлым началом. Эти сбывающиеся пророческие сновидения, предсказание тётки, вой Бушуя, каким-то своим, собачьим чутьём предчувствующего скорую смерть хозяина — всё это создаёт ощущение какой-то страшной неотвратимости конца, когда уже ничто не может помочь, даже чудо. По-моему, самое светлое в творчестве Шмелёва — это "Богомолье" и "Старый Валаам", оставляющие после себя ощущение радости и торжества жизни. О "Богомолье" хочу сказать, что это вообще одно из самых радостных и светлых произведений, которое я когда-либо читала в своей жизни. Хотя, конечно, там не о Пасхе. Да, человеческая жизнь тяжела и многоскорбна: "дние лет наших, в нихже седмьдесят лет, аще же в силах, осмьдесят лет, и множае их труд и болезнь" (Пс. 89). Но раз в году приходит эта чудная, святая, светозарная Ночь, возвещающая нам победу Жизни над смертью, когда ликующе звучат слова Иоанна Златоуста: "Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?! Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, — первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков! Аминь." Христос Воскресе!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+