Перейти к основному содержанию

03:14 29.05.2022

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 03:00. Размышления протоиерея Сергия Звонарева о роли страданий в жизни человека по Книге Иова. Ведущая — Елена Смирнова

Далее 04:00. Авторская программа Владимира Носова "Православие и спорт". Гость - КМС по боксу Павел Добролюбов. Тема "Верю в Русского мужика".

«Великие жены Святой Руси», передача 5, ведущая Л. Акелина

08.03.2016 20:30

Слушать Скачать MP3-архив часа

В очередной, 5 программе из радиоцикла «Великие жены Святой Руси» ее автор и ведущая известный публицист Л.Акелина, продолжая рассказ о благоустроительницах Вознесенского монастыря в Кремле, на этот раз предварила его раздумьями о том, насколько современная православная женщина наследует традиции своих великих предшественниц. Какими мы предстоим перед Богом в Его святом храме? И отчего путаем личное благочестие с внешней небрежностью? Слушатели узнают также, кто и когда основал монастырский храм святой вмч Екатерины, почему со временем в его облике появились элементы готики.
Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Комментарии

09.03.2016 - 08:52 :

Не поспоришь, что красиво , со вкусом и подобающим образом одетый прихожанин, особенно женщина, это хорошо. Но тон автора высокомерен и не добр. Ведь тут (с одеждой) у кого как получается. Мне кажется, что гораздо хуже небрежность внутренняя, когда во время Богослужения позволяются, напр. разговоры, приветствия

09.03.2016 - 09:49 :

Уважаемая Ирина, вы или не с начала слушали или недослушали наоборот. Речь вовсе не об этом,я очень согласна с автором, мы идем в Дом Божий часто и внешне расхристанные (недаром же есть такое слово), что уж говорить о внутреннем. А мы во всем должны подражать нашим предкам, которые всегда знали, куда в чем идти и в храм была особая одежда, красивая и скромная, а поглядите, в чем ходят сейчас наши сестры нередко? Опустишь глаза, чтоб не искушаться. Давайте без обид, даже если приняли на свой счет, важная тема затронута.

09.03.2016 - 10:49 :

Дорогие сестры, не в упрек: одобрить программу нас нет, а как похулить - не поленимся. Радиостанция подняла важную тему, а тон - дело субъективное, мне так не показалось. Это известный тележурналист, верующий человек, вряд ли она хотела намеренно обидеть итд. надо уметь смиряться, особенно в канун поста Великого. И вспомните классика? "В человеке все должно быть прекрасно"... Тем более это к женщине относится. разве неправда, что многие православные считают, что благочестиво мести юбкой грязную землю, разве вы сами таких не видели, что впору ворон пугать на огород, а не в храм. Права ведущая - мы идем к Богу! И не надо противопоставлять внешнее внутреннему, об этом речь там не шла, это само собой разумеется, а если шапка горит кое на ком, при чнм здесь автор передачи?

09.03.2016 - 16:26 :

И спорить не о чем, Акелина права: если ноги привели вас в храм, совсем не факт, что вы и душой в нем. Она говорит не об одежде даже, а о благоговении, которое во всем проявляется, неужели непонятно? Простите

10.03.2016 - 09:16 :

Автором была подчеркнута мысль, что НЕОБХОДИМО
"НЕ только внутреннее (благочестие, основанное на страхе обидеть Бога), но и внешнее".
Ну и , конечно, чтоб НЕ соблазнить кого из малых сих (прихожане, и духовенство).
Личный пример:
было трудновато удерживать взор от мелькающей перед глазами то ли девы, то ли бабки (на глаз 60 с гаком) в мини на коленнопреклонном молитве о всех находящехся в аде в день Святой Троицы.
Или: в кои веки пришел мужик Богу помолиться, а тут ОНА, - в полупрозрачном платье с голыми плечами.)))
Говорилось в беседе и о болтовне в храме. Изрядно мешает это явление. Мне. ЗАкрываю одно ухо и пытаюсь слушать дальше ход службы.
В общем, есть о чем подумать... Накануне Прощеного Воскресенья.

10.03.2016 - 11:05 :

Сестры, простите, если обидела вас своим комментарием .Поспешила. И у автора передачи тоже прошу прощения, что назвала недобрым тон, в котором она говорила . Смирения действительно не хватает.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
1 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+