Перейти к основному содержанию

02:09 28.05.2022

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 02:00. Прямой эфир. В студии радио "Радонеж" - военный историк, писатель Галенин Борис Глебович, ведет передачу Кожевникова Ольга Глебовна. Тема:" Главком Николай II ".

Далее 03:00. Дьякон Дмитрий Котов читает отрывки из творений Иоанна Кронштадтского и протоиерея Андрея Лемешонка

«Святыни Абхазии» — автор и ведущая Ю. Павлюченкова, передача 8

04.08.2015 23:31

Слушать Скачать MP3-архив часа

Мы подробно рассмотрим  два важнейших события из истории Абхаз­ской Церкви этого периода, которые долж­ным образом будут отмечены в будущем в церковном календаре Абхазской Церкви.

Первое — это нашествие арабского полководца Мурвана-ибн-Мухаам-мада в 30-ые годы VIII в., в ходе которого была осаждена столица тогдашней Абхазии — Анакопия.

Поражение в битве и поспеш­ное удаление арабов из Абхазии произошло благодаря заступничеству Пресвятой Бого­родицы, явившей в ночь перед сражением Свой нерукотворный образ Анакопийской Богоматери. За ночь от кровяной холеры погибло 35.000 арабов. Не будет преувели­чением, если это Анакопийское сражение мы сравним со знаменитым сражением Карла Мартелла с арабами при Пуатье. Как при Пуатье в 732 году была предотвращена опасность дальнейшего продвижения арабов на север Европы, так и под Анакопией было остановлено их продви­жение на Кавказ. Воспоминание этого события и празднования явления нерукотворного образа Анакопийской Богоматери Абхазская Церковь отмечает 13 октября по старому стилю, 26 октября по новому стилю.

Второе событие — это мученичество святого Евстафия Апсильского. Великомученик Евстафий был первым абхазцем, святость которого признавалась всей Восточной Церковью. Он, по сообщению преподобного Феофана Сигрианского, в 738 году, будучи правителем Апсилии, был пленен арабским полководцем Сулейманом ибн-Исамом. В 740 году святой Евстафий мученически пострадал в городе Харане, где впоследствии от его мощей происходили чудеса и исцеления.

 

Фото анакопийская башня, апсарская гора, храм св феодора,часовня, евстафий апс.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
1 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+