Перейти к основному содержанию

19:06 08.03.2021

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 17:00. Евангельские чтения. Программа Братства святителя Алексия

Далее 20:00. Между храмом и библиотекой. Мнение историка. У микрофона доктор исторических наук Д.М. Володихин

Прямой эфир. Авторская программа М.А.Емельянова-Лукьянчикова «Ради Русского царства великого». «7 шагов к выживанию», п. 6. Шаг 3: «Жизнь в городе и дом в деревне». Часть 2: «Сохранение и перевозка продуктов: древний сущик и современные автохолодильники".

11.06.2015 19:00

Комментарии

12.06.2015 - 10:30 :

Благодарю,Вас уважаемый Максим Александрович за интереснейшую и полезную передачу. Из нее ,наконец-то , я узнала что такое гусиные полотки, которые упоминаются в моей любимой книге М. Е. Салтыкова - Щедрина " Пошехонская старина". Мне нравится , что Вы так понятно умеете все объяснять. И в Вашем изложении не страшно слушать про всякие аккумуляторы, бензин, фреон и т. д. А также, сложные научные историософские термины, понятия , которыми полна Ваша последняя книга "Распятая радуга" не пугают ,я прочитала уже почти 200 страниц из нее. Вам подходит звание народного просветителя! Жаль только, что вопросы не по теме съедают эфирное время. Только заслушались о холодильниках, настроились, ждем про "таинственный" сущик, вдруг , бац! вопрос по истории. Но Вы , конечно , понимающий ведущий ! А эта сушеная без соли рыбка, она разве не продается в экомагазинах? С уважением

12.06.2015 - 17:09 :

Хорошо, конечно, когда у человека такие верные друзья, и книжку попиарят, и передачкой повосхищаются, только вот со стилем и с чувством меры у них ну совсем плохо. Все эти однотипные звонки в эфир и комментарии, источающие неземные восторги уважаемым Максимом Александровичем очень прозрачны. Группа поддержки, это называется. Имеет, конечно, право на жизнь такой подход к раскручиванию собственной персоны, только делать это надо поталантливей, потоньше. Не надо лить столько патоки, приторно очень.

12.06.2015 - 17:56 :

А что Вас так раздражает в моем отзыве? Вы известный автор ? Познакомьте нас с Вашими произведениями . Можно и Вам написать отзыв. Мои друзья и родственники уважают Максима Александровича ,как автора ,и находят много полезного и интересного в его передачах и книгах. Главное что в них есть это доброжелательность, открытость, прекрасный вкус и мудрость и миротворчество. Вам не нравится как я излагаю свои мысли? Но не судите строго, у меня скромное образование дошкольного педагога и мед. сестры. Успокойтесь и не волнуйтесь ! Что делать , ну нравится мне этот талантливый автор!

12.06.2015 - 23:24 :

Дорогая Татьяна, меня ничто не раздражает ни в Вас, ни в Вашем отзыве. Вы искренне и очень старательно помогаете Вашему доброму другу. О Вашем образовании я даже не задумывался, дело не в Вас. Ваши намёки на то, что я менее удачливый, и потому сильно завистливый автор попали,как говорится , пальцем в небо, к пишущей братии не отношусь. В одном Вы правы, чувство раздражения я действительно испытываю, грешен. Своеобразие и самобытность взглядов и интересов Максима Александровича меня нисколько не раздражают, чем больше разных, не похожих друг на друга людей, тем интересней. Но вот ощущение значимости собственной персоны, постоянная самопрезентация, чего стоит только подача себя на сайте, в разделе "авторы": Радостными отзывами об этих программах стали свидетельства сергиево-посадской учительницы (обучает детей по моим телепередачам) и тульского иконописца (его артель пишет иконы, слушая мои радиопередачи)". Радонеж вещает уже 25 лет, за эти годы множество великолепных авторов побывало в эфире и сейчас продолжают нас радовать. Личная скромность отличает этих людей, понимание того, что неприлично использовать радиостанцию для рекламы себя, своих идей, теорий, книг и т.д. Никому из них в эфир не звонят люди, с такими одинаковыми елейными славословиями. Может быть они в этом не нуждаются? Надо быть, а не казаться. Я сожалею, что пришлось быть резким, не стерпел. Простите. Максиму Александровичу - побольше рефлексии и самоиронии.

15.06.2015 - 13:01 :

Иеромонах Серафим Роуз и его друг игумен Герман Подмошенский (основатели Валаамского общества Америки ) еще в 70 х годах прошлого века составляли курс выживания православного христианина в современном демократическом обществе. Основной , важной частью этих правил, рекомендаций было изучение своих национальных корней, традиций , христианской истории. Исторические исследования автора передачи " Ради русского царства великого" продолжают благое дело этих подвижников. Как сохранить гармонию, мир и радость в душе, знать и уважать свое прошлое, чувствовать себя наследником Святой Руси. Жаль, что некоторые слушатели замечают только " саморекламу" автора, а интереснейшую, полезную информацию - 95 процентов эфирного времени передачи они пропускают мимо ушей.

15.06.2015 - 19:23 :

Валерий, Ваш комментарий ожидаем и закономерен. Стоит на сайте появиться критическому замечанию в адрес уважаемого автора, как сразу жди целой серии отзывов, поющих дифирамбы самым "интереснейшим" и "полезнейшим" передачам. Своё мнение о 95% информации обсуждаемой программы я не стал высказывать, потому что мне лично неинтересно слушать про холодильники, морозильники и т.д., но своё мнение никому навязывать я не собираюсь и обижать автора не хотелось. Вы опять с пафосом плетёте красивые словеса про продолжателя благого дела подвижников, сохранение гармонии, мира и радости в душе наследников Святой Руси, призвали в качестве поддержки Серафима Роуза.Какое отношение всё это имеет к очень специфическим идеям Максима Александровича, которыми он щедро делится со слушателями? Но повторюсь, эту тему я не хотел затрагивать, у всех интересы разные. И все же слушателей надо уважать, нельзя многократно (с повторами) предлагать прослушивать программу, посвящённую ответу Герману Стерлигову на его крамольные высказывания, теперь (как следовало из анонса) нас ждет вторая часть этого монолога. Мнение Германа Стерлигова по любому вопросу не интересно никому, он не является авторитетом в богословских и церковных вопросах, зачем нам слушать, как Максим Александрович, используя радиостанцию, сводит с ним счёты? А разве можно целую передачу посвящать "интереснейшей" теме "Как я собирал средства на издание своей книги "Распятая радуга"? Ну какая нам разница, как? Тема Бориса Годунова, это вообще притча во языцех. Почему так вольно используется эфир, ориентируясь на свои личные интересы, и все прикрывается красивыми словами о просветительстве?

15.06.2015 - 21:45 :

Мы слушаем Радонеж всей семьей и любим исторические передачи М. А. Емельянова -Лукьянчикова. Узнаем из них много нового и интересного, полезного. Нравится и стиль изложения , заставка, гусельный перебор, голос артиста Черкасова. Красиво сделано! Какие-то передачи нравятся меньше, какие-то больше , а , в общем-то послушать о древности интересно. С уважением к автору!

16.06.2015 - 06:50 :

Не вижу смысла добавлять что-либо к уже сказанному. И так понятно, что за этим последует ещё один "правильный" отзыв, но стиль уже гораздо лучше!

19.06.2015 - 12:55 :

Здравствуйте, Татьяна!
Благодарю Вас за неизменно глубокие, содержательные и благожелательные отзывы!
Очень радостно слышать, что Вы читаете мою книгу, буду рад отклику по прочтении.
Я не нашел сущик в продаже, увы.

20.06.2015 - 16:35 :

Дорогой Валерий! Спаси Христос за сравнение моих скромных трудов с наследием выдающихся пастырей современности.
+++
Уважаемая Ирина! Сердечно благодарю Вас за такие слова, обратная связь с радиослушателями очень важна как для "Радонежа" в целом, так и для меня лично. Пишите, звоните в эфир, слушайте!

21.06.2015 - 21:04 :

Игорь, Вы очень наивны. Какой смысл взывать к тем чувствам человека, которые у него отсутствуют.Вы никогда не встречали самовлюбленного человека? Эти люди не только не способны быть критичными по отношению к себе, они любое замечание воспринимают исключительно как происки завистников и недоброжелателей. Не провоцируйте "талантливого" автора на активизацию имитации общения с "благодарными" слушателями.

22.06.2015 - 09:08 :

Я так считаюъ не нравится - не слушай. Всем все нравится и не должно. Очевидно то, что у передач Максима есть аудитория, причем самая разнообразная судя и по звонкам и по комментариям.

22.06.2015 - 09:27 :

Игорь, известно, что кто чем страдает, тот в том и обвиняет других. Причем, совсем не факт, что обвиняемый этим тоже страдает. Лечитесь сами от зависти и тщеславия, а то так и прёт. Не зря сказано: "вытащи прежде бревно из глаза". Не нравится передача - переключитесь на другую волну, в чём проблема?

22.06.2015 - 19:04 :

Вся елейность друзей Макима Александровича куда-то улетучилась. Перешли к грубому напору. То, что заметил Игорь только сейчас, прослеживается в программах этого автора уже несколько лет. Как я понимаю, Алексей и Александр откликнулись на призыв Максима Александровича на его странице ВКонтакте поддержать его на сайте. Это очень хорошо, но зачем выдавать себя за радиослушателей и предлагать другим выключить радио "Радонеж"? Вы сначала сами сделайтесь его слушателями, жертвуйте на содержание, а потом уже разгоняйте постоянных слушателей. Максим Александрович, никто Вас не травит,не фантазируйте! Вам трудно поверить в то,что Ваше, зачастую, потребительское отношение к радиостанции возмущает, но это правда. Будьте немного скромнее, обратите внимание, как ведут себя другие авторы. Я понимаю, что Вы человек молодой и амбициозный, но Вы же прежде всего человек православный.

23.06.2015 - 10:31 :

Елена Ф., а с чего Вы взяли что я не слушатель? Вы прозорливая? Так прозорливость ваша не от Бога, потому что она Вас обманывает. Бог Вам судья.

23.06.2015 - 21:05 :

А Вам, Алексей, Бог не судья? Уровень дискуссии поклонников Максима Александровича не выдерживает никакой критики. Тут не нужна никакая прозорливость, Ваша примитивная грубость говорит сама за себя. Оставим эти перепалки, никто никого всё равно не услышит и не поймёт.

24.06.2015 - 08:35 :

Я с удовольствием слушаю передачи Максима Емельянова-Лукьянчикова из цикла 7 шагов к выживанию. И с нетерпением жду каждой последующей. Мне 25 лет, я замужем и мне небезразлична судьба моих детей. Радонеж слушаю недавно и как-то раз услышала первую передачу из этого цикла. После этого я уже стала следить за эфиром, нашла в интернете станицу Максима Александровича и стараюсь не пропускать ни одной передачи из этого цикла. Максим Александрович, ждем от Вас следующих передач! Спаси Вас Господь!

24.06.2015 - 08:40 :

Уважаемый Роман! Священное Писание говорит нам о том, что восторжествует зло. Мы живем в Апокалиптические времена. Однако, отец лжи обманывает своих адептов, поэтому те, кто тратит столько сил на помощь ему, как правило оказываются у "разбитого корыта". Казалось бы, есть все: и деньги и власть, и наслаждение унижением других людей, а счастья нет. Остается только поддерживать свое бренное тело, а когда оно умирает, замораживать себя и надеяться, что когда-то его разморозят для жизни. Но будет ли это воскресение в жизнь вечную?
И потом, мы знаем, что перед концом будет расцвет, ради сего и трудимся. В этом смысле я с Вами безусловно согласен: Традиция восторжествует!

24.06.2015 - 10:07 :

Благодарю Вас, Надежда! Для меня самого цикл "7 шагов к выживанию" - один из любимых. В меру сил буду продолжать делать передачи из этого цикла.

25.06.2015 - 06:56 :

Максим Александрович, Вам не кажется, что происходящее выглядит не слишком красиво? Сначала дудение в медные трубы. На моей памяти ни одному автору не писали отзывы так массово и столь хвалебно. Все в превосходных степенях! Когда же люди, не разделяющие этих странных восторгов, высказываются (ИМХО совершенно по делу), то начинается науськивание "друзей" в соц. сетях. Меня травят! Спасите, помогите! Подобное поведение не подобает ни ученому, ни мужчине. Детский сад! Это во-первых. Во-вторых предлагаю М.А. Емельянову-Лукьянчикову и Ко прекратить бить в литавры и всем сообщать, кто на радио самый самый..., а его оппонентам ставить их на место, тем более всем и так уже понятно, что происходит.

26.06.2015 - 19:48 :

Максим Александрович, я не поклонник этих передач про выживание, считаю их тут мировоззренчески неуместными. В курсе, что "подобная точка зрения Вам крайне неприятна". А мне крайне неприятно, что развиваются здесь эти никем не пресекаемые мусорные "дискуссии". Сообщаю Вам, что то, что они отданы на самотёк — проявление тех самых всеми любимых "двойных стандартов". Это именно так, — даже, если Вам не совсем ясно, "о чём я толкую".

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+