Перейти к основному содержанию

12:06 27.11.2021

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 11:00. Программа Благовещение

Далее 13:00. Программа "Час писателя". У микрофона автор и ведущая Писатель Елена Чудинова.

Прямой эфир. Протоиерей Дмитрий Смирнов и протоиерей Александр Березовский отвечают на вопросы радиослушателей.

30.05.2015 21:00

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Комментарии

02.06.2015 - 14:46 :

Конечно, чем слушать "пустое" от своей паствы, лучше прочесть умную книгу или спросить у профессионала. Сообщаю: не все человеки, слушающие радио — конкретная, своя, паства (у которой, конечно, учиться — это нонсенс). БОльшая часть людей слушают именно Радио, а не конкретно эту передачу, — и если и задают вопрос или высказываются, это не означает, что они записываются в "духовные чада", а тем более благословляют возить себя лицом по столу. Люди могут вообще не знать, с чем имеют дело. Их не предупредили, что тут — Особый Случай: осторожно. Самомнение и надменность. Апломб и безапеляционность. Гонор и три образования. Кошмарные механические советы, от которых сомнения даже у ведущего. "Раздражают мухи, соловьи, Первый со Вторым, Барак Обама? Ты в аду, сынок!" — явно не райское пение. Напротив, так обычно произносят: "добро пожаловать в ад". Конечно, мы в аду, это правда. Но этот "секрет" — ЛИЧНОЕ сообщение, как и, бывает, пощёчина. Не надо в прямом эфире убивать кролика: потому, что это убийство, отягчённое извращением. Вообще, всё это трудно формализуемо. Но есть одно, что я бы повесил в виде плаката: "Не нравится? Выключи радио!" — ЗАПРЕЩЕНО! Потому, что так: не нравятся звонки — общайся с паствой, которая тебя выбирала сознательно. Но это — не про радио. Кстати, эта безобразная фраза — из либеральных разговоров 90-ых. Спрашиваешь, бывало: — зачем НТВ показывает в 20 часов Тинто Брасса? А тебе в ответ: "Не нравится — выключи телевизор. А откуда знаешь, что показываем? Смотришь? Нравится?" — Хорошо, а дети? — А следи за своими детьми. Поэтому выводы: хамское "Не нравится — выключи радио" должно быть строжайше запрещено на общественном, всемирном, лучшем православном радио. Невзирая. Просто — бан, и всё. Так должно быть, Евгений Константинович.

02.06.2015 - 18:27 :

Мне тут подсказали, что я малость недопонял, как всегда поторопился, и конкретная эта ключевая фраза (насчёт выключить радио), которую я, признаюсь, слышал в отрывке (целиком с определённого времени не слушаю) — фраза была сказана по другому поводу. Остальное — вроде правильно. Но, как говорится, я написал, что написал, — и нисколько не хотелось бы это отозвать. Если б не оплошность, вообще ничего не написал бы. Если это и не звучало прямо, то "звучит" постоянно, этим описывается вся очень некрасивая и недопустимая картина и фактическая ошибка ничего не отменяет по сути. Мы очень любим говорить: "случайностей не бывает", "по Промыслу Божию" — это, наверное, тоже такой случай. Извините за неточность, но подумайте над сутью. Суть в том, что можно взять кучу "правды" и "справедливых" вещей, умножить это остроумием и положением, сослаться на опыт, усталость или просто дурной характер — и публично врезать (или "срезать"?). А радиоаудитория вынуждена наблюдать, как профессионально это делается. Но — не все любят бокс в одни ворота, далеко не всем это по душе, и это тоже как-то надо учитывать. Радио — для всех, слушают и дети, пример стиля общения очень сомнительный.

02.06.2015 - 18:58 :

И ещё. Некоторые (о.Амвросий Юрасов, кажется, о.Артемий Владимиров) каждую передачу заканчивают словом "Простите". А их прощать-то не за что, кого они тут обижают? Тут же — обидеть человека — норма, профессиональный стиль. А "Простите" где? Но я лично — за других прощать не готов, и не буду. Поэтому пишу сюда, совершенно не имея надежды на понимание.

03.06.2015 - 14:54 :

Хорошо, что батюшки идут в отпуск, отцу Димитрию надо отдохнуть. Возможно, после 3-х месяцев он если не прекратит совсем, то по крайней мере снизит остроту своих едких реплик и сарказма, особенно в адрес старушек, которым, скорее всего, и поговорить-то особо не с кем, только на радио позвонить.

04.06.2015 - 14:56 :

Елена, ну не первый же год! Отпуск не поможет, потому как будем прослушивать в повторе. Нет, не прекратится это, это очень давняя норма (могу дать гарантию лет на 20 в прошлое, но думаю процесс начался много раньше). "Острота" зависит только от настроения, также существенная скидка делается, если тема вопроса интересна (нужна) отвечающему. Я не наблюдаю на Радонеже особых таких старушек. Всегда адекватные звонки. Никогда звонки не вызывали у меня раздражения. Все авторы отлично справляются, из любого вопроса извлекают пользу. Совершенно не согласен с Бульчуком, что и вопросы простые, и повторяются, и ответы какие-то примитивные — очень странно всё это слышать. Одно плохо — воот это фирменное хамство. Проповеди — хорошие. Радио у них — хорошее (кроме всезнающего, всехзнающего и вечнонедовольного композитора). "Общение" же и т. наз. "советы" — ни в какие ворота. Что, разве не было факта имитации плохоговорящей слушательницы? Это недопустимо, и просто позор для радио. А где "извинения"? — Вы смеётесь, это же "паства"! Где это пастух прощения просит?

04.06.2015 - 14:58 :

Кстати: не все слушатели осознают факт существования в природе "положительной обратной связи" ("вой", либо эхо). Также надо понимать, что не всегда это "эхо" связано с работающим приёмником на том конце. Мобильная связь сама по себе часто даёт такое эхо, иногда из-за включённой "громкой связи", а иногда просто так, вообще без причин от слушателя. Так что — и это — не повод для постановки на горох.

05.06.2015 - 08:00 :

Михаил, мне тоже режет ухо его сарказм и надменность. Вообще же со звонками как-то не складывается ни о . Димитрия, ни у о. Амвросия (Юрасова), ни у о. Артемия Владимирова. Наверно, каков поп - таков и приход. Если бесконечное число раз толдычить по исповедь с точным названием абортов и количеством мужчин, с которыми соблудили за всю доцерковную жизнь, то трудно ожидать, что будут разумные звонящие. На фоне этих священников приходит на ум А.И. Осипов, которому тоже часто задают дурацкие вопросы, но как он

05.06.2015 - 13:56 :

Елена, нет, это к моему высказыванию никакого отношения не имеет. Этого не разделяю, и прошу учесть это, кто читает. Я слушаю и считаю, что разумны все звонящие, исключая редких провокаторов (типа вчерашнего: "кочетковцы одели свои особые одежды...как вы это прокомментируете?"). Вот на них — иммунитета почему-то как не было, — так и нет. Но это — совершенно другая тема.

06.06.2015 - 07:45 :

Михаил, а Вы не считаете дурацкими вопросы о том, можно ли женщине стричь волосы (?), можно ли мыться после причастия (??), и в пятитысячный раз вопрос - можно ли причащаться, если выпила утром таблетку. Про А.И. Осипова хотела написать, что он умеет отвечать на самые, казалось бы, нелепые вопросы, не раздражается и не надмевается. Если же священники не умеют держать себя в руках и в эфире хамят, то большой вопрос - стоит ли продолжать такие передачи. Чего в них больше - пользы или вреда? Похоже на какой-то порочный способ повышения своей значимости: ведь всё время звонят люди с глупыми вопросами, всё время они говорят: "Здравствуйте! Благословите! Вы меня слышите? Можно задать вопрос?", и сколько же можно их троллить, говоря современным слэнгом. Пусть тогда редакция введёт другой формат, пусть их вопросы заранее записывают, без эканья, мэканья, слов-паразитов и лишних вопросов. Зачем нам слушать эти отповеди в прямом эфире? В конце концов, это приводит к осуждению как звонящих, так и отвечающих

07.06.2015 - 07:08 :

Чего накинулись-то на батюшку, да правильно он всё отвечает. Бывает, что из-за дурацких, порою просто маразматических, вопросов не хочется слушать радио. Правильно о. Димитрий говорит, что читать надо больше. Кто-то из батюшек сказал, не помню кто, "просветились, теперь образовывайтесь". А вот Михаил вообще странную вещь спрашивает: "Спрашиваешь, бывало: — зачем НТВ показывает в 20 часов Тинто Брасса?" Михаил хочет знать - ЗАЧЕМ это показывают? А что, разве у батюшек берут разрешение, т.е. благословение, на показ чего-то по НТВ? Или батюшки продюсеры на НТВ? Или у них есть неведомый слушателю рычаг воздействия на НТВ? Ну не странно ли выбран адресат для данного вопроса. Ответ: "Выключи радио" адекватен вопросу. Если кому-то не нравится испорченная еда, то он же её не ест. А по поводу детей, тоже верно, следите за своими детьми. Дети о. Димитрия не смотрят гадости по телевизору, он следит за этим, а не задает дурацких вопросов по этому поводу. А детей у него, Вам и не снилось столько. Очень умный, добрый, батюшка. А амбиции это не у него, а у Вас, Михаил. Когда человеку говорят не то что он хочет услышать, это неприятно. Самолюбие больное, но этим мы все страдаем в той или иной степени. Но надо же лечиться. А диктовать Евгению Константиновичу что запрещать, а что разрешать, это вообще верх хамства, этакое бревно в глазу. Если о. Димитрий уйдет с "Радонежа", радио очень много потеряет. Не у всех же дурацкие вопросы. Встречи с батюшкой как пластырь на больное место - и жжёт и лечит.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+