Перейти к основному содержанию

19:15 08.03.2021

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 17:00. Евангельские чтения. Программа Братства святителя Алексия

Далее 20:00. Между храмом и библиотекой. Мнение историка. У микрофона доктор исторических наук Д.М. Володихин

Прямой эфир. Авторская программа М.А.Емельянова-Лукьянчикова «Ради Русского царства великого.» Тема: « Читая правила святых отцов.» ч. 2

02.04.2015 19:00

Комментарии

03.04.2015 - 10:03 :

Уважаемый Максим Александрович! Большая благодарность Вам за эту очень интересную передачу . Такие важные подробности нашей повседневной жизни волнуют каждого из нас. И узнать как правильно поступать в каждом конкретном случае, что написано об этом у святых отцов нам просто необходимо. Возмущение дам солидного возраста так показательно! У нас когда -то была золотая середина между тем , что "чего -то нет в СССР " и полной нынешней расторможенностью в этой сфере. Наверное, это было во времена древнего благочестия , м.б. до 17 века. Называть эти темы мерзкими , по-моему, лицемерие. Тема археологии, также очень интересная . Как хорошо , что в Ваших передачах мы знакомимся с поучениями святых отцов в понятной и доступной нам форме!

06.04.2015 - 08:54 :

Максим Александрович тема, которую Вы подняли в своем эфире глубоко интимна, когда Вы приходите в дом к своим друзьям, где бегают дети, пьют чай бабушка и дедушка, Вы будете беседовать с православными супругами о том , когда и где им можно вступать в супружеские отношения, а когда и где ну ни в коем случае. Вы с таким неуважением намекаете на солидный возраст позвонивших Вам слушательниц, или для Вас секрет, что многим пожилым и немощным людям Радонеж служит утешением, когда они не могут дойти до храма? А Вы их ввели в искушение. Если Вас так интересует эта тема, напишите статью, кто захочет - прочитает. В своих передачах Вы входите в наши дома как гость, соблюдайте приличия.

06.04.2015 - 19:04 :

Не могу согласиться с Еленой Ф. Ладно еще либералы всегда говорят , о дикости русских, мол , мы не можем спокойно рассуждать о родовой жизни у нас или медицинские термины или неприличные слова. А я поняла из Вашей передачи, что когда-то люди были не так лицемерны . А святые отцы что? Они позаботились о всех сторонах жизни своих чад. И молодой человек , позвонивший в конце передачи, благодарил за полезную информацию. Не смущайтесь , уважаемый Максим Александрович, нам очень нужны такие передачи! А я не знала, например, что хоронить "штабелями" не правильно. И еще я поняла из Ваших передач, что в древности были строгие правила (м. б. устав ?) на все случаи жизни и в быту , дома, в гостях. Наверное, у наших предков жизнь была благороднее и красивее. И Ваши передачи погружают в эту атмосферу.

07.04.2015 - 13:35 :

Представляю себе это древнее благочестие, вся семья в сборе, дети, старики, гости, и все увлеченно обсуждают,можно в субботу вступать в супружеские отношения или нет, затем мудрейший, порывшись в книгах, изрекает:"Можно, но только до 6 часов!"Вот "прекрасная" атмосфера, в которую нас погружает Емельянов-Лукьянчиков, особенно уместная Великим постом. Я заметила один штамп, когда людям православным не хватает аргументов, используется следующий прием: "Ну я еще понимаю , когда так о русских говорят либералы...далее идет текст, из которого следует, что каждый несогласный с мнением автора, или сам поганый либерал, или ,как в нашем случае, человек дикий и лицемерный, откуда дети берутся, он не в курсе. Еще раз повторю и прошу не передергивать мои слова, и не подменять понятия:"Эта тема интимная и для либералов, и для консерваторов, православные супруги обсуждают такие вопросы с духовником, обращаются к литературным источникам." Может быть, Максим Александрович поищет что-нибудь у святых отцов о целомудрии и стыдливости в речах, обращенных, например, к пожилым людям. Зачем Вы "отцеживаете комара", лицемерие в наше время с серьезным видом рассуждать о недопустимости супружеских отношений в ванной комнате, посмотрите вокруг себя, поговорите с людьми об их проблемах, расскажите им о чем-то более важном, Вы все это найдете у святых отцов.

08.04.2015 - 02:09 :

Учёный муж думает, что говорит правильные вещи, и вообще, работает для нашей пользы, — а нас, глупых, чё-то передёргивает. "Тангейзеры" ходят парами?

08.04.2015 - 17:56 :

Трудно понять , а тем более согласиться с Михаилом. Я могу свидетельствовать, что тот молодой человек , позвонивший на передачу с благодарностью, не один. Для многих благочестивых православных семей детородного возраста. эта тема актуальна. Если святые отцы писали наставления о всех сторонах жизни человека, то откуда этот ложный стыд? По-моему, Ваша ключевая ошибка в том , что Вы не верно. понимаете приличия. Стоит поговорить на эту тему в передаче. И Вы не настроены мирно. Не от того ли, " что Вы всегда правы"!

08.04.2015 - 20:24 :

Татьяна, я не о приличиях говорю. Прилично-неприлично, это, действительно, скорее из словаря ханжи. Я говорю о моём внутреннем ощущении негодности этой темы для неопределённого слушателя. Если перед вами выступит патологоанатом, и расскажет в подробностях, как надо, и как не надо вскрывать черепную коробку, Вам будет надолго, если не навсегда, очень нехорошо. А медикам — нормально. Кроме прочего, есть соображение и попроще: "Радонеж. Возрастная категория: без ограничений". Т.е. — и стар, и млад. Теперь: на счёт "немирно настроен". Татьяна, это всего лишь комментарии, такие "телеграммы", несколько слов, в которые надо много впихнуть — и со смыслом, а не абы как и непонятно зачем. Ещё надо изхитриться, чтоб "не в стол". Никак не выходит нежнее и мягче. Простите меня.

09.04.2015 - 07:16 :

Максим, спасибо за очередную интересную передачу и поднятую в ней насущную тему. Каждый имеет право на свое мнение, но это не желание понять суть и актуальностьподнятой проблемы у Елены и Михаила мне не понятно, мы живем в обществе где религия выжигалась 90 лет и мы ныне живущие и пожилые (они тем более) и люди прочих возрастов представляем из себя неофитов утративших связь поколений и понятия не имеющие об повседневных нормах жизни православного человека, так где же нам узнавать о них как не в православных СМИ? Почему мы боимся об этом говорить, ведь сами и понятия не имеем о сути вещей. Печально что старшие пребывая в незнании не могут поведать своим потомках основы православной семейной жизни, полагая, что это постыдно и не нужно, да еще в Великий пост!! Православная среда должна сама по себе воспитывать, а без общения это невозможно, мало еще приходов живущих как одна семья, которую воспитывает духовник и крайне мало воцерковленных православных. Слава Богу, что можно в наше время есть неравнодушные люди как Максим, которые тратят время, силы на подготовку интересных передач, а не ведут безсодержательные передачи о небесной картошке и лопухах, переливая из пустого в порожнее.

09.04.2015 - 13:21 :

Максим Александрович, не хотелось задевать Ваше самолюбие в такие дни, но Вы никак не можете остановиться в своих комментариях . Вас не переспорить, конечно для Вас Ваши передачи самые лучшие и интересные.

09.04.2015 - 18:43 :

Радио Радонеж, позиционирует себя как православный духовно-просветительский проект, ориентированный на широкую аудиторию (где-то в сети встречал такую формулировку). Тем удивительнее, что его эфир активно используют в качестве трибуны авторы, которые навязывают аудитории Радиостанции взгляды весьма узких групп нашего общества. То в эфире господа, которые никак не закончат гражданскую войну, то историк, поселившийся в Московском царстве. Автор передачи вывел свою родословную то ли от "божественного" Августа, то ли от Годунова и с упорством, достойным лучшего применения, пытается всем доказать, что царствование Годунова - "Золотой век России". Если бы не Романовы, то было бы ого-го, а коли не сложилось, то давайте припадем и будем черпать. В частности, предложим вниманию дорогих слушателей средневековый тип благочестия, от которого разит то ли талмудом, то ли шариатом. А если слушатели не согласны и звонят в эфир, то их на место поставить - чего они понимают-то. Подобный стиль очень характерен для старообрядцев. Общались... Гордыня еще та: "Мы не вы, у нас благочестие истинное, от прадедов пра-прадедов... У нас службы по двенадцать часов... Мы в кафтаниях ходим...". Для Радио Радонеж, на мой взгляд, это не комильфо.

09.04.2015 - 21:16 :

А я этот "кафтаний" терпел-терпел, и даже неправославность мытья в с женой в одной ванне скушал, но когда слушательницу "покрыли любовью" (вот, думаю, тангейзер!) — возмутился, решил коммент написать. Вот чего не должно быть на Радонеже: манипуляций и "воцерковлённого" хамства. А по этим делам на Радонеже есть профи.

11.04.2015 - 13:50 :

Мне не совсем понятна позиция высказанная в критических комментариях, почему вас не устраивает работа людей, которые нас просвещают в вопросах истории и богословия, я сомневаюсь что основной массе слушателей не интересны темы поднимаемые Максимом, ну а вопросы старой веры и вовсе нельзя с позиции "а да знаю я этих староверов....." уверен, что вообще не знаете предмета, так есть возможность расширить кругозор.

11.04.2015 - 14:41 :

Спасибо тем, кто оставил отзывы, а то бы я пропустила этот "шедевр" богословской мысли. Скажите, вы всех пускаете в эфир? А то у меня есть приятельница, она тоже любить нанизывать словеса и рассуждать о греховности-негреховности вкушения скоромного и соблюдения ритуальных действий, не хуже этого автора.

14.04.2015 - 08:24 :

Сергею К. Что и требовалось доказать: "уверен, что вообще не знаете предмета". А откуда у вас такая уверенность? А может быть, это не уверенность, а попытка сходу наклеить ярлык и поставить на место? Что касается просвещения в вопросах "истории и богословия", то это не история и не богословие. В подавляющем большинстве своих программ автор, используя радиостанцию, последовательно пропагандирует и продвигает свою историософскую концепцию. На мой лично взгляд - весьма спорную. Я считаю, что мы имеем дело с симулякром (в бодрийяровской, а не платоновской интерпретации). Автор, безусловно, имеет право на свои гипотезы, но зачем преподносить их под видом "просвещения" и выдавать за истину в последней инстанции?

30.04.2015 - 10:41 :

Христос Воскресе, уважаемые Сергей и Татьяна!
Хотя и с некоторым опозданием, но хочу выразить свою благодарность вам - за глубокое понимание вопросов, которые я поднял в данной передаче. Полностью с вами согласен, и радостно, что большинство радиослушателей с большим интересом восприняли эту передачу.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+