Перейти к основному содержанию

17:29 20.11.2019

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

32 kbps 128 kbps

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 17:00. Евангельские чтения (Программа Братства Святителя Алексия)

Далее 18:00. Программа Благовещение

«Час писателя» — У микрофона Елена Чудинова и поэт М.Г. Устинов

18.03.2015 20:31

Комментарии

чт, 03/19/2015 - 23:55 :

Уважаемая редакция,Вы совершенно не дорожите своей репутацией. Нельзя же приглашать в эфир откровенных фриков, городских сумасшедших.От этой передачи осталось ужасное чувство неловкости, неадекватный человек мучает слушателей своей графоманией.Давайте, не будем позориться, православный патриот, воин, защитник Новороссии - вовсе не обязательно болящий на голову.

пт, 03/20/2015 - 19:57 :

Уважаемая редакция! Слава Богу, что у Вас есть ещё люди, не дорожащие своей репутацией, и немного чудные. Елена Чудинова (вместе с приглашённым) — тут единственная, кто признёс забаненную в Вашем патриотическом отделе фамилию — вслух. А то грозились некоторые аналитики — пригласить, да не вышло. У них и не выйдет, потому что для этого нужно выйти из Партии. Вместо этого теперь пообещали, что будут "рассказывать об ополченцах".

сб, 03/21/2015 - 09:02 :

Уважаемая Елена, Вы совершенно правы в том, что "православный патриот, воин, защитник Новороссии - вовсе не обязательно болящий на голову". И герой этой передачи как раз таков - патриот, воин и защитник, а никакой не болящий. Пожалуйста, не противоречьте себе. Я соглашусь с тем, что М.Г. Устинов чуточку чересчур восторженно и возбуждённо рассказывает, но ведь он поэт. Поэту экспрессивность вполне дозволительна. Песни у него замечательные. А мне особенно важным показался его рассказ о как он выразился "большевистском перевороте" в Донецке после ухода И.И. Стрелкова. Об этом известно мало, но это действителньо так! Политический климат в ДНР резко поменялся с уходом Игоря Ивановича. При нём доминировал православный дух, и было очевидно, что идёт война за веру Христову, за непреходящие ценности подлинной исторической России. Те, кого поставили вместо Стрелкова, сразу же кинулись это менять (знамёна со Спасом, подпоручиков, Георгиевские кресты и т.д.) на мерзотно-советские фетиши. Отменили приказ о запрете матерной брани! При этом обзывали Стрелкова и его сподвижников (в т.ч. Устинова) - как раз фриками и городскими сумасшедшими (и это еще самое мягкое). Поэтому, пожалуйста, если вы себя считаете православным человеком, не уподобляйтесь этим "господам-товарищам"

сб, 03/21/2015 - 10:53 :

Уважаемая Дарья Ивановна Болотина, как же некрасиво с Вашей стороны передёргивать мои слова, именно благодаря Вашей публикации в интернете я и смогла составить впечатление о Михаиле Георгиевиче Устинове, сплошная болезненная экзальтация и у Вас , и у Вашего героя. Не следует графомана называть поэтом и изображать из себя восторженную слушательницу. Именно М.Г.Устинов дискредитирует своими чудачествами деятельность Игоря Ивановича Стрелкова, о котором я слова плохого не сказала, "большевистский переворот" в Донецке не поддерживала.Не прикрывайтесь чужими заслугами, не передёргивайте и не затрагивайте в полемике вопросов личной веры своего оппонента, это неприлично.

пн, 03/23/2015 - 06:21 :

Дарье Ивановой . В двадцатом веке и в двадцать первом тоже ни одной победы не было связано с белогвардейскими фетишами. Все победы были одержаны с «мерзостными» советскими «фетишами». 70-ти летие Победы будет также отмечаться с «мерзостными фетишами» советской армии.

пн, 03/23/2015 - 08:30 :

Маленькая справка. Мне неудобно было говорить, что этой осенью я стал лауреатом Фестиваля патриотической песни и получил диплом под овацию зала из рук Михаила Ножкина

пн, 03/23/2015 - 11:50 :

ЕЛЕНА! СУДЯ ПО ЛЕКСИКЕ я делаю вывод :"СКАЗКИ ПРО ПАРИЖ" на Вас подействовали!!1Но вспомним ШЕКСПИРА одна из героинь которого "ВЫПИВ НАПИТОК ЛЮБВИ ВЛЮБЛЯЕТСЯ В ОСЛА!!!"

пн, 03/23/2015 - 21:56 :

Небольшое рассуждение. Человек не бессмысленное существо. Он стремится наполнить свою жизнь смыслом, и в этом совершенно свободен. Бывает, что люди выбирают одни и те же смыслы и объединяются: играют в настольные и ролевые игры, занимаются историческими реконструкциями. Но жизнь православных христиан наполняет Смысл, который дал нам Господь наш Иисус Христос. Мне кажется, что радиостанция, которая позиционирует себя как Всемирное русское православное вещание, должна ставить своей целью наполнять нашу жизнь именно этим Смыслом. Опросы москвичей показали, что более 60% считают себя православными , а в храм регулярно ходит только 3%. Вот об этом стоит задуматься редакции, когда она заполняет эфир. Можно, конечно, позвать в эфир светлых эльфов, чтобы они рассказали нам о своей борьбе с орками, только ЗАЧЕМ?

вт, 03/24/2015 - 08:30 :

М. Устинову и Е. Чудиновой. Гражданская война была величайшей трагедией в истории России. Кровавая, чудовищная братоубийственная бойня. Прошло уже более 90 лет. Зачем пытаться воскрешать это, даже в виде фарса, окутывая романтическим флером? Чем вы лучше Окуджавы с его "Комиссарами в пыльных шлемах"?

вт, 03/24/2015 - 11:13 :

Почему-то кто-то решил, что монополия на православие принадлежит сторонникам белогвардейцев, дворян. Читайте Новый Завет , где видно , что Христос постоянно находился только среди простых людей, тружеников и никогда не был среди богатых и знатных. Звания поручиков и их символика характерны для белогвардейцев, которые как раз воевали за интересы богатых вместе с иностранными интервентами, за интересы транснационального капитала. Практически народ вел не бессмысленную кровавую бойню (которую он не развязывал), а национально-освободительную борьбу против национального и транснационального капитала, как и сегодня в Новороссии.

вт, 03/24/2015 - 11:57 :

ДМИТРИЙ!! НИКАКОГО ФАРСА НЕТ!!! В ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ В ПОДВАЛЕ ЧК РАССТРЕЛЯЛИ МОЮ БАБУШКУ в 1937 убили ДЯДЮ !!! КОГДА Я СТОЯЛ НА БАРРИКАДАХ в 1991 году для меня это было продолжение ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ !!! УБИТЫЙ как я считаю ИМЕННО НА ЭТОЙ ВОЙНЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПОЭТ ИГОРЬ ТАЛЬКОВ пел : "НЕ КОНЧИЛАСЬ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА"! ЭТО ПОНИМАЛ И ОКУДЖАВА!!!И в ПРИДНЕСТРОВЬЕ и в НОВОРОССИИ а так же в СЕРБИИ ВОЕВАЛИ И ВОЮЮТ РУССКИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ЛЮДИ а как мы знаем что любой РУССКИЙ И ПРАВОСЛАВНЫЙ --- ЭТО ВСЕГДА МОНАРХИСТ КАК СОЛОНЕВИЧ !!! КАК СТРЕЛКОВ !!!!

ср, 03/25/2015 - 14:33 :

СЕМЕН ! О какой монополии на ПРАВОСЛАВИЕ ВЫ говорите? Кто Вам это сказал ? Мне ничего об этом не известно!!! АНТОН ИВАНОВИЧ ДЕНИКИН --- ВНУК КРЕПОСТНОГО ЛАВР ГЕОРГИЕВИЧ КОРНИЛОВ --- СЫН ПРОСТОГО КАЗАКА и КАЛМЫЧКИ а известно ли ВАМ что у А В КОЛЧАКА был в СИБИРИ РАБОЧИЙ ПАРТИЗАНСИЙ ОТРЯД ОТОРЫЙ ЕГО ПОДДЕРЖИВАЛ А ВОССТАНИЕ РАБОЧИХ ПРОТИВ БОЛЬШВИКОВ В КРОНШТАДТЕ ? А СКОЛЬКО ДВОРЯН БЫЛО В СОВНАРКОМЕ : ЛЕНИН польский князь ДЗЕРЖИНСКИЙ БОНЧ-БРУЕВИЧ КОЛЛОНТАЙ МИФ о том что "богатые" дрались с "бедными" --- часть советской идеологии На самом деле и на той и на другой стороне были и "те" и "эти" ЭТО БЫЛА БОРЬБА двух КУЛЬТУР ЖЕЛАНИЕ ВРАГОВ РОССИИ ПОСЕЯВ ТЕОРИЮ ЗАВИСТИ "БЕДНЫХ" к "БОГАТЫМ" подавить и уничтожить ВСЕ РУССКОЕ В РОССИИ ЛЕНИН К СТАТИ ЭТОГО НИКОГДА НЕ СКРЫВАЛ!!!МЛЖЕТ БЫТЬ СЕГОДНЯ ПРЕДСТАВИТЕЛИ КАЗАЧЕСТВА ДВОРЯНСТВА ПРОСТО БОЛЕЕ АКТИВНЫ В КАКИХ ЛИБО ВЫСКАЗЫВАНИЯХ И ПУБЛИКАЦИЯХ НО ИХ МОЖНО ПОНЯТЬ --- ОНИ БОЛЕЕ ВСЕХ ПОСТРАДАЛИ И ДЛЯ НИХ ЭТО НАИБОЛЕЕ БОЛЕЗНЕННАЯ ТЕМА!!! НО НИ О КАКОЙ "МОНОПОЛИИ" ни кто никогда не высказывался и этого кроме ВАС УВАЖАЕМЫЙ СЕМЕН НИТО Н ЗНАЕТ!!!А ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ КАК ВЫ ЗНАЕТЕ РАЗВЯЗАЛ ЛЕНИН ВСЕ ЗНАЮТ ЕГО ВЫСКАЗЫВАНИЕ 1915 года : " ПРЕВРАТИМ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ ВОЙНУ В ГРАЖДАНСКУЮ!!!

ср, 03/25/2015 - 18:18 :

Сами дворяне еще двести лет назад хотели упразднить монархию. Попытка не удалась . Но через сто лет буржуазия свергла монархию при одобрении всего общества. Те, кто сегодня себя называют монархистами не имеют ни малейшего представления о монархии. Не существует такого требования , чтобы православный человек был монархистом. А такие «авторитеты» как белоэмигранты солоневичи, бард Тальков , Стрелков, Устинов нам не указ. Белогвардейцев девяносто лет назад выпроводили в дверь , так они теперь в окно лезут.

ср, 03/25/2015 - 19:35 :

Пользователей, имеющих намерение оставить комментарий, просим учитывать, что здесь не приветствуются нападки на Православие, провокации, «переход на личности», пренебрежительное отношение к нормам русского языка (в т.ч. использование верхнего регистра помимо случаев, предусмотренных правилами орфографии), а также попытки оспорить политику модерации.

чт, 03/26/2015 - 10:11 :

Гражданскую войну развязал внутренний и западный капитал, чтобы вернуть заводы , земли и все другие национализированные сферы. Для этого были созданы армии белых на деньги запада и с их полным обеспечением со стороны запада вооружением . На Дальнем востоке население не желало служить в колчаковском войске , за что подверглось жестоким казням. После чего все мужское население подалось в партизаны, которые фактически и разгромили колчаковцев.

чт, 03/26/2015 - 18:29 :

Устинов говорит (да еще с гордостью) : «в 1991 году стоял на баррикадах». Вы и сейчас не отдаете себе отчет , что сотворили те , кого вы поддерживали на баррикадах. Россия – подножие престола Бога. В 1991 году некие деятели разрушили , раскололи это подножие престола на отдельные куски. Кроме того нанесли страшный качественный ущерб всему подножию, превышающий в пять раз ущерб от войны с фашистами. Чем перед Богом оправдаются разрушители и все кто их поддерживал ?

пт, 03/27/2015 - 13:28 :

МИЛЫЕ МОИ ДРУЗЬЯ!!!ОТВЕЧАЮ ВСЕМ ВАМ СРАЗУ Как я понял все кто со мной беседует сегодня люди очень молодые и многих событий помнить не могут по причине своей молодости ! Хочу просто рассказать Вам --- Я родился в 1949 году Первый мой букварь был еще с "ДЕДУШКОЙ ЛЕНИНЫМ И ДЕДУШКОЙ СТАЛИНЫМ" как писалось в букваре В школе в 1956 году я помню как мы в хоре пели песни про СТАЛИНА помню его портреты Потом эти портреты стали снимать Я помню в школе как нас заставляли смотреть фильм "НАШ ДОРОГОЙ НИКИТА СЕРГЕЕВИЧ Даже школьники смеялись над ним!!!ИДИОТ КОТОРВЙ ОТДАЛ КРЫМ "УКРАИНЕ" и сеял кукурузу где она "ОТРОДЯСЬ" не растет Я помню нищих учителей помню дебильную "ленинскую " установку что : "НЕЛЬЗЯ ПЕРЕОЦЕНИВАТЬ РОЛЬ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ТРУДА " НИЩУЮ "СОВЕТСКУЮ " ИНТИЛЛИГЕНЦИЮ ПОМНЮ СВОЮ МАМУ РАБОТАВШУЮ МИНИСТЕРСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ЛАТВ ССР как в ее министерстве шли три плана выпуска продукции из которых нудно было всегда "ВЫВЕСТИ" "ПЕРЕВЫПОЛНЕНИЕ" даже если заводы этих планов не выполнили!!! Как советское кгб настороженно относилось к слову "РОССИЯ" в стихах молодых поэтов СКОЛЬКОБЫЛО "СТУКАЧЕЙ" сколько искалеченных судеб самых искренних самых чистых людей! Сколько бывших КГБ шников сейчас работают на полицию безопасности ЛАТВИИ и всех стукачей они перевербовали ! МНОГИХ Я ПОМНЮ!!!БОЛЬШИНСТВО САМЫХ ГРЯЗНЫХ КОММЕРЧЕСКИХ СТРУКТУР СОЗДАВАЛИСЬ ТАК --- ДИРЕКТОР бывший комсомольский работник нач охраны банка --- бывший офицер КГБ а на подхвате БАНДИТЫ --- ВОТ КТО РАЗВОРОВАЛ СТРАНУ --- ВАША ЖЕ ПАРТИЯ И КОМСОМОЛ а почему ? К 1991 году все поняли что ТАК ЖИТЬНЕЛЬЗЯ !!! СТРУКТУРА КОМПАРТИИ СГНИЛА ИЗНУТРИ ВСЕ ПОГРЯЗЛО ВО ЛЖИ!!! ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ Я ВСЕ ДЕЛАЛ ЧЕСТНО --- ЧЕСТНО ПИСАЛ СТИХИ ЗА КОТОРЫЕ МЕНЯ АРЕСТОВЫВАЛИ ЛИШАЛИ ВСЕХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПРАВ ЧЕСТНО СТОЯЛ НА БАРРИКАДАХ ГДЕ В НАС ИНОГДА СТРЕЛЯЛИ ЧЕСТНО ПОЩЕЛ НА ФРОНТ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ И В НОВОРОССИЮ И НИКОГДА НЕ МЕНЯЛ СВОЕЙ ПОЗИЦИИ !! ТАК КАК ЯВЛЯЮСЬ УБЕЖДЕННЕЙШИМ ПРИВЕРЖНЦЕМ СВОИХ ВЗГЛЯДОВ !!!

пт, 03/27/2015 - 15:49 :

Да, что уж Корнилов с Деникиным - сама царица Екатерина I отнюдь не дворянского происхождения. И ранее 1917 года можно было выслужиться в высшее сословие. Но это было редкое исключение из правил и на одного выслужившего было с сотню пошедших по миру либо умерших от голода и болезней. Отчего и в 1900—1904 гг. зарегистрировано 670 волнений крестьян, охвативших 42 губернии из 49 европейской части России. При этом народ хотел не революции, а еды (решения земельного вопроса). Чему противилось дворянство, кое на почве безделья и безнаказанности к 1917 году пришло к тому - что ему (дворянству) стал мешать собственный царь. В результате оно же обрубило сук, на котором 300 лет сидело. Однозначно не крестьяне с рабочими причастны к революции. Ибо у них других забот хватало - нужно было сдерживать фронт и кормить мысливших за них высшие сословия. Последние же, захватив власть, начали делить её между собой (Корниловский мятеж). А когда начатая дворянами при содействии либеральной интеллигенции гражданская война стала втягивать в себя народные массы – народ естественно пошёл к тем, кои не относились к нему как к быдлу и обещали таки решить их вопросы (Декрет о земле). А лукаво откладывавшие решение земельного вопроса до созыва уч. собрания – остались не удел. Паразитический образ жизни довёл их до того, что даже в Крыму они предпочли сидеть на чемоданах, лишь бы не работать на постройке укреплений против «взбунтовавшихся хамов». Отдельно про ленинский лозунг – «превратим империалистическую войну в гражданскую!!!» Доктор Вам говорит: коль будешь ходить зимой без шапки и в кедах – заработаешь менингит. Но вы всё равно поступаете по своему. Так кто виноват в последующем развитии менингита? (накаркавший менингит доктор или тот, кто ходил без шапки)? О чём думали те, кто вооружил обездоленных мужиков и научил их не боясь греха убивать себе подобных, не объяснив внятно ни целей войны и не решив их насущных внутренних проблем?

сб, 03/28/2015 - 16:40 :

Михаил Георгиевич Устинов! Совершенно непонятно, для чего продолжать "орать" на собеседников верхним регистром. Тем более непонятно, что админы ведь уже напомнили, что здесь это не приветствуется. Нарываетесь на бан?

вс, 03/29/2015 - 07:27 :

Михаил Георгиевич, Вам ни когда не приходило на ум, что не переусердствуй вы на баррикадах в 1991 году - не пришлось бы позднее ехать защищать Приднестровье и Донбасс? Вы хотя бы себе самому ответе – с кем боролись и кого защищали в 1991 году? Виртуальную монархию от мифического коммунизма? В реале же - защитили ЦК партии коммунистов от их совести. Ибо до 1991 года они были обязаны думать о стране и народе, после – избавлены от этой заботы и получили возможность жить и воровать в своё удовольствие (поём с И. Тальковым песню – «Метаморфоза»). Никто из лидеров ЦК партии не пострадал в результате победы над коммунизмом, а стал жить ещё лучше. А воевали вы в реале - с 18-ти летним казаком, призванным на срочную службу, принявшим присягу народу и Родине и исполнявшим свой долг по защите её суверенитета и на груди у него был православный крест. В результате героизма вам подобных, он тогда получил контузию, а позже вместе с вами защищал Приднестровье. Пишите – «никогда не менял своей позиции и взглядов» - жил на земле человек по имени Савл, который искренне думал, что служит Господу… чтобы прозреть и стать Павлом ему таки пришлось поменять свою позицию и взгляды. Уважаемая редакция радиостанции «Радонеж». Большое Вам спасибо за передачи о православии и истории церкви. Однако последнее время помимо проповедей священнослужителей, частыми гостями студии становятся миряне - беседы с которыми начинаются с восхваления счастливой жизни до 1917 года и плавно заканчиваются поливанием грязью советского периода истории нашей страны. При этом середина выступления маловразумительна и не только не опирается на исторические факты, но и (в некоторых случаях) идёт в разрез с Писанием. Можно Вас попросить воздержаться от подобных политических передач, хотя бы до окончания поста. Дабы мы, ваши радиослушатели, последние две недели смогли бы уделять больше внимания нашим собственным грехам, а не перемывать грехи умерших вождей. Спасибо.

вс, 03/29/2015 - 10:42 :

Сергей из Химок, спасибо за комментарий. Вы хорошо и доходчиво излагаете. Смехотворными кажутся черно-белые интерпретации исторических событий экзальтированными личностями. Евгению Константиновичу: вы напрасно пустили к микрофону банк с его рекламой якобы благотворительной деятельности. 99,9% благотворительных организаций созданы для отмыва денег или для других полу-криминальных целей. Не верю ни одному их слову. Помощь многодетным используется всего лишь как прикрытие.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+